10 гаджетов из чистого золота

В то время, как самые продвинутые и технологичные гаджеты с каждым днем дешевеют, золото на фоне кризиса все дорожает и дорожает. В продолжении 10 самых красивых, дорогих и блестящих гаджетов из благородного металла, которым не страшно падение ликвидности.

Золотой iPhone

Afterparty

iPhone 3GS – это уже далеко не та вещь, о которой мечтают модники мира гаджетов и новинок. Но, думается, от iPhone 3GS Supreme никто из них не отказался бы. А всему причиной чистое золото и бриллианты, которые повысили цену гаджета до 1,92 миллиона фунтов.

Золотой iPhone для бедных

Afterparty

Если вы еще не наскребли даже на плохонький замок под Ниццей, но тщитесь показаться небедным человеком, то эта модель iPhone из золота – для вас. Стоит она раз в тридцать дешевле предыдущей – всего-то $108 880, что по карману даже скромно зарабатывающему олигарху.

Золотые наушники

Afterparty

Если вы все же, откладывая со школьных завтраков, накопили на смартфон из чистого золота, то ваши проблемы только начинаются. Вы что, будете втыкать в этот пафоснейший гаджет обычные наушники? Так все понты растерять недолго. Лучше воспользоваться специальными айфонными наушниками от стокгольмского дизайнера Анны Ларсон: 24 карата золота позволят поддержать реноме ябломана.

iPad 2 из чистого золота

Afterparty

И чтобы уж закрыть яблочную тему: конечно, в семействе благородных гаджетов Apple не обошлось без iPad. Золотой выпуск планшетов был предпринят специально для богатого арабскими шейхами Дубая, а стоимость его составила 5500 долларов. Это соответствует 62 с половиной бочкам нефти, что для настоящего шейха совсем немного.

Золото Нефертити

Afterparty

Хотя, знаете, iPhone – это все-таки слишком мейнстримно для олигарха, страдающего синдромом Мидаса. Намного лучше – эксклюзивный мобильник; например, Givori Nefertiti, которых выпущено всего 50 штук. Правда, потенциальных клиентов может отпугнуть неприемлемая цена: всего 4 400 долларов. Нужно больше золота!

Золотой Xbox 360

Afterparty

Никто так не умеет хвастаться компьютерными приставками, как дети. А если купить обычному, ничего не подозревающему ребенку Xbox 360 за 4999 долларов с покрытием из чистого золота – бедное дитя рискует раздуться и лопнуть от гордости.

Золотой Xbox: самовар-мод

Afterparty

Если вы пока еще не готовы собирать ошметки лопнувшего от гордости ребенка на совочек, то есть мягкая версия того же Xbox 360: 22-каратным золотом (917 проба) покрыты только джойстик и наушники, стоит консоль всего 1000 долларов, и оборудована ужасающего вида золотой цепью.

Самая дорогая флешка

Afterparty

Самая дорогая флешка в мире называется White Lake (“Белое Озеро”), и сделана она из золота с бриллиантами. Стоит она 10 685 долларов, но просто купить ее – это еще недостаточно круто. А вот выкинуть ее в урну, когда она отживет короткий, как вспышка, флешковый век – вот это действительно круто.

Королевская Wii

Afterparty

Интересно, играет ли королева английская в консольные игры? Руководство известной в сфере издания и разработки игр компании THQ долго не заморачивалось этим вопросом и решило: не играет, так сыграет! Нужно только подарить королеве позолоченную приставку Nintendo Wii, как она начнет рубить безумных кроликов световыми мечами на полях Второй Мировой, не отпуская гоночного руля.

Клавиатура из золота

Afterparty

И вот, пожалуй, самый доступный для любителей чистого золота предмет: позолоченная клавиатура. Стоит она только 271 доллар, или 28.875 иен. Такие клавиатуры делает японская фирма Wazakura Koubou.

На этом мы и закончим обзор гаджетов из чистого золота. Все их, от флешки до консоли, объединяет одно: если дело повернется туго, их всегда можно будет переплавить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *