Правильный крой пиджака

Золотые правила кроя хорошо сидящего пиджака.

Правильный крой

Уровень талии, ширина плеч и длина полы – три главных параметра мужского костюма. Правильно выбранная талия и плечи пиджака не сделают из коротышки Геркулеса, но выделят его природные достоинства. Нужно только следовать простым правилам выбора и ношения костюма.

Талия

Пиджак на трех пуговицах застегивают на среднюю, пиджак на двух – на верхнюю. Соблюдать это правило очень важно. Пуговица, на которую застегнут костюм, должна быть на уровне талии, напротив пупка, тогда тело будет казаться выше и сильнее.

Правильный крой

Модные в этом сезоне высокие талии у костюмов идут только сухощавым мужчинам с длинным туловищем. Если же у вас широкая грудная клетка и живот состоит не только из пресса, от высоко расположенной талии лучше воздержаться.

Длина полы

Пиджак должен должен закрывать заднюю часть туловища. Короткие пиджаки идут юношам худощавого сложения. Мужчин постарше, с оформившимся телом, они заставляют выглядеть толстыми и неуклюжими. С длинной полы важно не переборщить: слишком низко заканчивающийся пиджак зрительно сокращает ноги.

Правильный крой

Плечи

Плечи – самый зависимый от моды элемент костюма. В 1930-е и 1940-е годы, а затем в 1970-е и 1980-е в моде были массивные плечи. Сейчас самый популярный вариант – естественная линия.

Правильный крой

Плечи у пиджаков бывают мягкие и жесткие. Мягкие придают костюму и его владельцу расслабленный вид. Жесткие – официальный. Главное правило для обоих вариантов: выбирать пиджаки, плечи которых прилегают к настоящим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *