Рысь на кактусе

Возможность запечатлеть эти уникальные кадры фотограф из Аризоны Курт Фонгер ждал почти сорок лет. Он и его супруга Марта стали свидетелями того, как на вершину двенадцатиметрового кактуса взобралась рыжая рысь и спокойно провела там несколько часов.

Рыжая хищница пыталась скрыться от преследовавшей ее пумы, и единственным выходом для нее было взобраться на верхушку гигантской карнегии, или сагуаро, и остаться там до конца дня. Больше всего фотографа удивила спокойная уверенность рыси, которая с достоинством смотрела по сторонам, будто сидела на пьедестале, а ее янтарный взгляд то и дело встречался с глазами Курта, словно призывая не тратить время и сделать несколько снимков. «Мне показалось, что она позировала», – рассказывает фотограф.

Рысь даже успела вздремнуть на своем колючем ложе, а с наступлением сумерек так же быстро покинула кактус, оставив чету Фонгер в полном восторге. «Это были кадры, которых каждый фотограф ждет всю свою жизнь. Мне очень повезло», – не скрывает радости Курт Фонгер.

Кактус, на котором весь день провела рысь, называется сагуаро, или карнегия гигантская, и является достоянием штата Аризона. За ее повреждение нарушителю грозит тюремный срок до двадцати пяти лет.

Было здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *