Как собирают автомобили Opel

Opel — немецкий производитель автомобилей, входящий в концерн General Motors. Компания была основана в 1863 году и сначала производила швейные машины, а в 1899 году приступила к выпуску автомобилей.

Отправляемся за завод в немецком городе Рюссельсхайме и посмотрим, как собирают автомобили Opel. Заодно узнаем, откуда пошла поговорка «Каждый автомобиль когда-нибудь становится Опелем».

Смотрите также: Экскурсия на завод Opel.

Завод Opel

Источник.

По образованию я дизайнер автомобилей. В нашей стране профессия невостребованная. Учились мы в МГУТ «МАМИ» на Семеновской. На весь курс нас было всего 35 человек, из которых выпустилось 20. Из этой двадцатки в толковых дизайнеров получились единицы, и я себя к ним не отношу. Все разбрелись в разные стороны: в архитектуру, в менеджеры, в дизайнеры, в фотографы и в Евросеть… Но ни один из нас не работает в отечественном автопроме. Иван Бабич, например, сейчас разрабатывает яхты в Монако. И только Андрей Гусев работает по своей профессии — в дизайн-бюро Опеля в Рюссельсхайме, Германия.

Я отправился в гости к своему старому другу и прогулялся по цехам завода, где собирают автомобили Opel — Инсигнию и Астру.

Завод Опеля является градообразующим предприятием в Рюссельсхайме. Здесь находится штаб-квартира Opel Haus. Многие ошибочно считают, что слоган Опеля переводится как «Мы любим автомобили», но правильный перевод — «Мы живем автомобилями».

Завод Opel

Сначала я подумал, что это демонстрационные электромобили, но оказалось что они рабочие — высшее руководство передвигается на Амперах, которые днем заряжаются рядом с входом в здание. Я уже давно думаю прокатиться на Ампере по Европе. В Россию такие автомобили не поставляются, так как нет необходимой инфраструктуры, и наши мозги еще не готовы заботиться об окружающей среде, как это делают в Европе или в США.

Завод Opel

Само здание оснащено хитрой системой климат-контроля, которая автоматически открывает и закрывает форточки, регулирует наклон жалюзи, что позволяет экономить энергию на отоплении и работе кондиционеров.

Завод Opel

Часть электроэнергии для офисов вырабатывается солнечными батареями.

Завод Opel

Завод Opel

Перед прогулкой по заводу, мы зашли в Visualisation Room. Этот зал используется для различных презентаций, совещаний по проектам и обсуждению виртуальных моделей.

Завод Opel

На специальном экране размером во всю стену проецируется изображение автомобиля в натуральную величину, что упрощает восприятие и оценку объекта на начальных стадиях разработок:

Завод Opel

Также здесь ведутся переговоры с другими студиями GM по всему миру (США, Корея, Австралия, Бразилия) — это как скайп, только не перед компьютером, а в кинотеатре. Именно в этой комнате принимаются решения о том, какая модель пойдет или не пойдет в серийное производство.

В 1863 Адам Опель открыл в Рюссельсхайме фабрику по производству швейных машин, сейчас здесь один из крупнейших и старейших автозаводов в мире. Здесь работает 16 000 человек и ежегодно выпускается 180 000 автомобилей.

Завод Opel

Крупнейший штамповочный (кузнечный) цех. Пол во время работы прессов пол немного дрожит, как во время маленького землетрясения. С виду рулоны бумаги, а на деле — стальные листы для кузовных деталей:

Завод Opel

Более плотные листы поставляются паллетами. После Второй Мировой войны с металлом была напряженка, и производства автомобилей Опель использовали металлолом, переплавленный из старых автомобилей. Отсюда-то и пошла поговорка «Каждый автомобиль когда-нибудь становится Опелем».

Завод Opel

Штамповочные прессы:

Завод Opel

На заводе кругом немецкий порядок. Технический проход поделен на три части — для тележек, перевозящие матрицы для прессов (оранжевая конструкция слева), зона для движения погрузчиков и другой техники, и дорожка для велосипедистов и пешеходов:

Завод Opel

Огромные матрицы, которые устанавливают в прессы для штамповки различных кузовов и элементов. Сотни матриц рассредоточены по всей площади цеха. Все они промаркированы разными цветами в соответствии с своей моделью автомобиля:

Завод Opel

Завод Opel

В штамповочном цеху люди выполняют только функцию контроля качества:

Завод Opel

Прессы работают громко и быстро. Никаких фотографов, которые пытаются сделать резкий кадр, они не ждут:

Завод Opel

Этот станок штампует до двадцати маленьких форм в минуту:

Завод Opel

Такой станок стоит 40 миллионов евро. За одну операцию он штампует боковину автомобиля. Пресс весит 6 500 тонн:

Завод Opel

Готовые детали отправляют на сварку и окраску:

Завод Opel

Завод Opel

Стенд с эталонными образцами. Из каждый партии случайно выбирают несколько деталей и сравнивают с эталоном:

Завод Opel

Здесь, в Рюссельсхайме делают заготовки для всех моделей, которые потом отправляют на другие заводы, в том числе и в Россию.

Завод Opel

Идем дальше.

Завод Opel

Сварочный цех работает в две смены. В каждой смене работает 200 человек:

Завод Opel

На сварке и сборке кузова работают 700 роботов, каждый из которых стоит по 100 000 евро. Производство автоматизировано на 98%. Голый кузов весит 400 кг, а на покраску уходит 8 кг краски и лака. К сожалению, снять процесс покраски не разрешили.

Завод Opel

В цехе сборки работает 2 000 рабочих в две смены. Они работают в группах по 5 человек. В этом цеху специальный такт времени — 65 секунд. За 65 секунд рабочий должен сделать определенный этап работы. Если он не успевает — конвейер останавливается. Везде есть специальные веревочки, дернув за которые, конвейер останавливается, и начинает играть музыка. У каждой бригады своя мелодия, по ней бригадир устанавливает, у кого проблема и помогает быстрее ее решить:

Завод Opel

Всего на конвейер подается до 40 видов моторов:

Завод Opel

Я раньше был уверен, что есть, допустим, конвейерная линия по выпуску желтой лады Калины седан с двигателем 1.6, автомат. Линия работает несколько месяцев, потом ее изменяют и выпускают другие автомобили. А в Опеле на одной конвейерной линии собираются одновременно друг за другом разные автомобили разной комплектации и конфигурации. Компьютер следит, чтобы каждый мотор, каждая деталь кузова, нашли именно свою машину. Для меня это было открытием дня. На одном конвейере можно выпускать до 9 разных моделей машин!

Завод Opel

Если очень захотеть, можно приехать на завод и посмотреть, как собирается именно ваш автомобиль.

Завод Opel

Завод Opel

Все автомобили проходят ряд испытаний на герметичность кузова, управляемость, торможение, работу основных элементов.

Завод Opel

Прямо через территорию завода проходит железнодорожная ветка:

Завод Opel

Новая Астра GTC:

Завод Opel

А это — первая машина Опель. История марки началась 150 лет назад с производства швейных машинок:

Завод Opel

В музее представлены автомобили из разных эпох. Сам музей больше напоминает мастерскую. В нем постоянно ведется работа по реставрации экспонатов. Площадь не позволяет разместить все экспонаты, поэтому больше половины коллекции хранится в запасниках. Через несколько лет музей переедет в новое помещение:

Завод Opel

В запасниках хранятся концепт-кары. Это, например, концепт Антары:

Завод Opel

Супер-автомобиль!

Завод Opel

Святая святых и главное помещение на заводе — столовая. Здесь мы и закончили нашу прогулку по заводу Опель.

Завод Opel

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>