100-метровая супер-яхта

Дизайн-бюро Gray Design спроектировало 100-метровую суперъяхту для королей и монархов.

100-метровая супер-яхта

Концепция трехпалубного судна Sovereign напоминает всплывшую субмарину Наутилус. Крыша яхты покрыта солнечными панелями, а гигантский плавник как у акулы содержит ветряную турбину. За счет эко-технологий обеспечивается функционирование многочисленных электрических систем на борту.

100-метровая супер-яхта

Основатель компании-проектировщика Gray Design Эдуард Грей (Edward Gray) решил использовать элементы автомобильного дизайна на воде. Смелое решение вылилось в то, что носовая часть корабля закрыта раздвижной крышей — в точности как у типичного кабриолета.

100-метровая супер-яхта

Стреловидный облик судна навеян гоночными болидами. На верхней палубе расположился джакузи, специально отгороженный от посторонних взглядов. Правда, это не совсем черта дорогих машин, зато в нижнем отсеке сделан просторный гараж для лимузина.

100-метровая супер-яхта

Яхта при водоизмещении в пятьсот тонн развивает скорость до 30 узлов, что эквивалентно 55 километрам в час. На корме Sovereign находится бассейн, частично закрытый вертолетной площадкой из особо прочного стекла.

100-метровая супер-яхта

Отправиться в путешествие на суперлайнере могут десять человек. К услугам гостей – роскошные каюты, спортзал, ночной клуб и библиотека, на всякий случай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *