Фотографии в лиловом цвете

Лиловый – необычный и двоякий цвет. Он сочетает в себе неудержимую энергию красного и отстраненную сдержанность голубого, он способен успокаивать и пробуждать к жизни в одно и то же время.

Оттенки лилового

Лиловый во всех его вариациях довольно часто встречается в природе, а люди сделали его символом королевского величия.

Оттенки лилового

Тасманский мост. Мост Росс Бридж в Тасмании на закате. Это один из пользующихся наибольшей популярностью мостов в Австралии, построенный еще в 1836 году и украшенный прихотливой резьбой.

Оттенки лилового

Белые медведи в сумерках. Два полярных медведя барахтаются в снегу, пока лиловый закат опускается на мы Черчилля, МАнитоба, Канада. Ученые опасаются, что из-за продолжающихся перемен климата в Арктике, многие виды местной фауны находятся под угрозой вымирания.

Оттенки лилового

Суданский козел в сумерках. Суданский козел отдыхает, пока закатное солнце лиловым светом озаряет дельту реки Окаванго в Ботсване. Хорошо приспособившиеся к микроклимату, эти животные питаются в основном растущими в дельте реки растениями, которые составляют основную часть их рациона.

Оттенки лилового

Лиловые крокусы с ярко-желтой пыльцой в Вашингтоне, округ Колумбия.

Оттенки лилового

Лиловая морская звезда. Эта великолепная морская звезда лилового цвета была сфотографирована в водах у побережья Сулавеси, Индонезия. Хотя морских звезд часть считают рыбами, на самом деле они вовсе не относятся в рыбам. Это беспозвоночные типа иглокожих, родственники морских ежей.

Оттенки лилового

Лиловый голожаберный моллюск. Этот голожаберный моллюск цвета лаванды относится к классу брюхоногих. Фотография сделана у побережья Фиджи.

Оттенки лилового

Рыба-клоун. Эта фотография была сделана в водах у побережья Сулавеси, Индонезия. Рыбу-клоуна еще называют анемоновой рыбой, потому что между ней и анемонами существует своеобразный симбиоз. Анемон обеспечивает рыбе убежище, а рыба-клоун защищает анемон от хищников.

Оттенки лилового

Дюны в Саудовской Аравии. Человек танцует на одной из песочных дюн в Саудовской Аравии. На заднем плане виден нефтедобывающий завод. всего Саудовская Аравия контролирует приблизительно четверть от всех мировых запасов нефти.

Оттенки лилового

Юкка древовидная на закате в пустыне Мохаве. Раньше местные индейцы из листьев этого дерева изготавливали обувь и корзины.

Оттенки лилового

Поля лаванды на закате в Брайдстоув, Тасмания. Это одна из самых больших плантаций, занимающихся выращиванием лаванды, в мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *