Каким будет iPhone 5

Завтра, 4 октября, будет представлен самый, что ни на есть ожидаемый телефон в 2011 году.

Слухи о новой модели iPhone

Каждый раз, как компания Apple собирается анонсировать свое творение, вокруг него собирается огромное количество слухов, в интернете появляется бесчисленное количество фотографий – прототипов, на форумах обсуждаются возможные нововведения, а космонавты не хотят лететь в космос, дабы не пропустить презентацию устройства Apple.

Не стал исключением и очередной девайс – Apple iPhone 4S/5. В статье собраны практически все слухи о предстоящем телефоне, от самых ранних до совсем недавних, от безумных до обдуманных, ну что ж, начнем.

Название телефона

Существует два варианта названия новой модели – это приставки 4S или 5. Первый случай возможен в двух ситуациях:

1) Обновление старой модели (iPhone 5);
2) Урезание функций предыдущего девайса и продажа бюджетной версии (что вряд ли может быть, так как это попахивает деградацией, что для Apple нехарактерно).

Второй вариант – если новый телефон представит собой полнейшее обновление старой модели, то, как несложно догадаться, получит в название второй вариант.

Корпус

Большинство приверженцев компании и ее продукции уверены в том, что у аппарата будет другой, отличный от iPhone 4, корпус. Об этом говорят даже интернет-издательства. Engadget уверяет, что устройство станет «полным переосмыслением» предыдущих айфонов. The Wall Street Journal со ссылкой на сведущего человека передает, что аппарат будет выполнен в «ином форм-факторе», чем iPhone 4.

Другие товарищи предполагают, что смартфон просто станет тоньше. Например, работник This is my next Джошуа Топольски (Joshua Topolsky) говорит, что в профиль iPhone 5 будет напоминать MacBook Air.

Цвет

Возможность выпуска смартфона в двух вариантах окраски даже не оговаривалась. Все просто уверены, что купить белый айфон можно будет в первый день продаж.

Экран

Скорее всего, следующий гаджет получит больший экран нежели его «младший брат». Рассматривались варианты увеличения с 3,5 до 3,7, а кое-где и до 4 дюймов. DigiTimes утверждает, что Apple применит так называемое curved glass (изогнутое стекло), которое используется в некоторых смартфонах, включая Nokia N9.

Процессор

Ни один человек, жаждущий заполучить айфон, не сомневается в том, что новая покупка будет работать на двухъядерном процессоре A5.

Объем памяти

Многие считают, что «пятый» айфон выйдет в трех вариантах – 16, 32 и 64 гигабайта внутренней памяти.

Камера

Скорее всего, основная вырастет до 8 мегапикселей, а лицевая с непристойных 0,3 до 2. И снимать можно будет с разрешением 1080p.

Работа смартфона в сетях связи

Хочется отметить версию о том, что iPhone 4S/5 сможет работать в сетях двух стандартов – GSM и CDMA. Блог Macotara (что в Японии) убеждает нас в том, что смартфон будет поддерживать технологию HSDPA+ и будет передавать и принимать данные со скоростью до 21 мегабита в секунду.

Управление голосом

Озвучивалось мнение о реализации управления голосом в телефоне. Данная теория обрела новых сторонников после того, как Apple раскрыла название мероприятия, на котором будет показан новый аппарат – “Let’s talk iPhone”. Перевести это можно по-разному – как “давайте поговорим об айфоне”, так и “давайте поговорим с айфоном”.

Бесконтактные платежи

Также нельзя исключать возможность того, что в iPhone 5 будет добавлен чип NFC, и смартфон будет поддерживать работу с системами бесконтактных платежей.

На сегодняшний день это все наиболее интересные догадки о том, каким будет следующий девайс от Apple. Ждать осталось недолго и завтра мы узнаем какой он – iPhone 4S/5

Владимир Воронов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *