Рога

Рога

— Расскажите свой любимый анекдот.
— Так, теперь попробуйте всех нас тут убедить, что на эту роль мы должны взять именно Вас.
— Какие у Вас за плечами работы в кино?
— Никаких? Спасибо, мы Вам позвоним…

И так по несколько раз в день. Пробы, пробы, кастинги, снова пробы и опять кастинги. А время поджимало. Во-первых, жизнь проходит и нужно спешить подарить людям свой великий актерский талант, да черт с ней с жизнью. Самое главное – месяц проходит и вот-вот нужно будет платить хозяйке за комнату.

Пока Андрей учился на театральном, всплывали хоть крошечные халтуры, было весело и верилось в завтрашний день. Но вот он настал, получен диплом, веселые студенческие вечеринки позади и ни одной мало-мальской роли, которая пусть не радовала, так хоть кормила.

Приходилось даже играть медведя. Двухметровый поролоновый медведь, а внутри Андрей смотрит сквозь дырочки на медвежьей шее и зазывает детей на аттракционы. Дети даже спасибо не скажут, а их идиотские папаши еще и норовят пробить медведю прямой по корпусу, чтобы всем продемонстрировать свою смелость перед гигантским, хоть и ватным, зверем…

В такие моменты потный Андрей злился и жалел, что он всего лишь актер-неудачник, обернутый воздухонепроницаемым утеплителем, а не Валуев в обтягивающем костюме медведя…

Не перло ему. Бедняга уже подумывал плюнуть, остаться по эту сторону экрана и не пытаться больше стать актером. Уехать домой к маме с папой и там по блату устроиться на градообразующее предприятие – пожарную часть.

Актерская профессия отличается от проституции, только тем, что на актерском кастинге отсутствие профессионального опыта – скорее минус, чем плюс…

Забегая вперед, скажу, что в один чудесный день Андрей победил свою злую карму и теперь он давно не перепрыгивает турникеты в метро и не ходит на кастинги, за плечами у него около пяти полных метров и бессчетное количество ролей в сериалах.

А дело было так.

После очередного неудачного кастинга, Андрею как всегда пообещали позвонить и ни с чем отпустили обратно на темные московские улицы. Он не хотел идти домой, пока не уснула его квартирная хозяйка, ведь Андрей уже пару дней наверняка знал, что она ему скажет вместо «здрасьте»…

Зашел в кафешку, взял кофе и не спеша принялся его цедить. Мимо проходила девушка в поисках свободного места и приземлилась к Андрею. Разговорились, познакомились. Звали ее Алла и была она психологом. Андрей разоткровенничался, а в ответ получил самый важный совет в своей жизни. Алла в двух словах объяснила в чем беда Андрея:

— Ты можешь до пенсии ходить по кастингам, но тебя никогда не выберут и не потому, что ты бездарь, ты можешь быть хоть самим Смоктуновским, но продюсер интуитивно чувствует, что ты неудачник и сам заранее смирился с тем, что тебя не возьмут на роль.

Андрей:

— Так а что же мне делать? Ехать к маме и становиться пожарным?
— Нет. Смело иди завтра на очередной кастинг, но иди с таким чувством, что твое желание уже осуществилось и ты не ждешь роли, а она у тебя уже есть. Люди это почувствуют и мимо тебя не пройдут, но это будет только завтра, а теперь пойдем знакомиться с моими родителями, поженимся и родим ребенка. (Ой, это я что-то забежал вперед, хоть так в конце концов у них и вышло…)

Андрей взял у Аллы телефончик, попрощался, пришел домой, тихонечко прошмыгнул мимо бабки в свою комнатку и крепко задумался… Легко сказать – представь, что ты весь в ролях, как в соболях, как же я это смогу продемонстрировать? Думал всю ночь.

Под утро снял со стены пыльную голову трофейного олененка с добрыми стеклянными глазами и лобзиком отрезал его маленькие рожки. В бабкиных инструментах нашел суперклей и намертво приклеил оленьи рога себе на лоб.

— Расскажите свой любимый анек… Ой, а что это у Вас такое?..
— Это рога, разве не похоже?
— Похоже, а можно потрогать.
— Валяйте…

Тут сбежалась вся многочисленная кастинг-группа, даже оператор камеру бросил, ему тоже захотелось потрогать пятисантиметровые оленьи рожки.

Андрей:

— Правда шикарные? Это я снимаюсь в Польше в одном совместном проекте и играю там черта, который постепенно превращается в ангела. Вот и приходится уже полгода ходить с этими проклятыми бивнями. Но слава Богу, до конца съемок осталась всего неделя. А отрывать нельзя, во-первых, они приделаны намертво (голливудский гример) , а во-вторых, режиссер заставляет всегда их носить, чтобы привык как к родным…

Стоит ли говорить – КТО из всей огромной толпы получил в этот день долгожданную роль?.. А дальше пошло-поехало, Андрей научился и на пустом лбу чувствовать маленькие рожки и теперь роли сами за ним бегают.

P. S.

Бабка расстроилась и удивилась – как это так неудачно со стены упал ее олень и поотшибал себе оба рожка, да еще так ровненько. Но получив от постояльца на прощанье богатый подарок – электроодеяло, забыла обо всем на свете.

А Андрей с Аллой вскоре поженились, хотя теперь для вас это уже не новость…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *