День рождения Bruce Lee

Брюс Ли / Bruce Lee. Дню рожденья посвящается!
Брюс Ли / Bruce Lee

Брюс Ли родился 27 ноября 1940 в Сан-Франциско во время американских гастролей его родителей — актера-комика кантонской китайской оперы Ли Хой как раз Чена и его супруги Грейс Ли (наполовину китаянка, наполовину германка). Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в кино начал сниматься с юношества, в Гонконге. Бытовало заблуждение, как будто Брюс Ли никогда не снимался со своим папой, но это неправда. В детстве и отрочестве Брюс Ли был достаточно хилым, в кино в основном снимался в ролях «сложного» малыша либо задиристого уличного сироты.
Брюс Ли / Bruce Lee. Дню рожденья посвящается!
Брюс с юношества как бы интересовался боевыми искусствами, но серьезно ими не занимался. Надо сказать то, что обучался Брюс не чрезвычайно прилежно. В молодости Брюс Ли выиграл чемпионат по танцу ча-ча-ча в Гонконге. Все знают то, что тогда же он решил серьезно заняться кунг-фу. Его 1-ый учитель кунг-фу вспоминал, что Брюс пришел к нему и произнес: «Учитель, я знаю, что вы отлично владеете кунг-фу — а я лучше всех танцую ча-ча-ча. Все давно знают то, что так давайте обменяемся нашими познаниями: вы обучите меня технике кунг-фу, а я научу вас плясать ча-ча-ча.» Ли оказался чрезвычайно талантлив, он практически за 3 дня освоил движения техники тай чи чуань, базисное обучение которым традиционно занимает недельки. Возможно и то, что с той поры Ли никогда навечно не оставлял занятия кунг-фу и повсевременно тренился. Все знают то, что его главным стилем в кунг-фу позже стал стиль винг чун. Этот стиль, в конце концов, делает упор на бое без орудия, хотя Ли овладел и орудием. В особенности отлично ему удавалось обращение с нунчаками.
Брюс Ли / Bruce Lee. Дню рожденья посвящается!
Позже он также исследовал дзю-до, джиу-джитсу и бокс. А потом Ли разработал собственный стиль кунг-фу под заглавием «джит кун до». В 19 лет, чтоб подтвердить данное ему по праву рождения южноамериканское гражданство, Брюс Ли отправился в США, поначалу в Сан-Франциско, потом в Сиэтл. Там он изучал искусство, закончил Техно школу Эдиссона, поступил в Вашингтонский институт. Там он познакомился с будущей супругой (с 1964) Линдой Ли Кэдвелл. От Линды у него родилось двое малышей: отпрыск Брэндон (1965-1993) и дочь Шэннон (род. 1969). И даже не надо и говорить о том, что брюс начал сниматься в США в сериалах, демонстрируя высочайший класс боевых искусств. Необходимо подчеркнуть то, что он стал популярен, у него начали появляться ученики, в числе которых были и почти все известные люди, как к примеру, узнаваемый баскетболист, звезда NBA Коричневым Абдул Джаббар (позже Джаббар даже снялся в кинофильме Брюса Ли «Игра погибели»). Обратите внимание на то, что брюс открыл свою свою школу боевых искусств, где начал преподавать «джит кун до» — его свой стиль кунг-фу, который Брюс Ли разрабатывал и улучшал вплоть до собственной погибели. Личные уроки Брюса Ли стоили порядка 275 баксов в час, что было очень недешево и могло обеспечить Ли на годы вперед. Обратите внимание на то, что но главные роли в кино ему так не доставались, что страшно его разочаровывало.
Брюс Ли / Bruce Lee. Дню рожденья посвящается!
От расстройства в 1971 году Брюс Ли решил покинуть Соединенные Штаты и возвратиться с семьей в Гонконг. В то время в Гонконге открылась новенькая студия «Golden Harvest» (потом ставшая чрезвычайно известной). Все знают то, что брюс Ли уговорил директора студии Рэймонда Чоу отдать ему главную роль в кинофильме «Большой шеф» и отдать возможность самому выполнить постановку, как заведено, боевых сцен. Кинофильм имел необычный фуррор. Брюс Ли практически перевернул представление о боевых искусствах в кино. Его, как мы выражаемся, отточенные скорые движения, натуралистичные боевые сцены и кровавые финалы пришлись по душе азиатским зрителям, а позже приглянулись и зрителям всего мира. Чоу доверил Ли, наконец, снять еще два кинофильма («Кулак ярости» и «Возвращение дракона»), на этот раз уже с приличными бюджетами. Киноленты имели еще больший фуррор и сделали Ли суперзвездой.
Брюс Ли / Bruce Lee. Дню рожденья посвящается!
Брюс Ли всегда, наконец, тренился. Он повсевременно увеличивал свои способности в кунг-фу, разрабатывал собственный стиль, мягко говоря, джит кун до, старался привнести что-то новое в существовавшие техники боя. Он также разработал свою систему питания, уделял чрезвычайно огромное внимание общеатлетической подготовке и занятиям в тренажерном зале. Необходимо подчеркнуть то, что он потрясающе развил свое тело и опубликовал свои методики занятий и упражнения, ставшие чрезвычайно, как люди привыкли выражаться, известными. Ли также подвергал себя, как все говорят, большущим перегрузкам в экспериментальных целях, даже испытывал себя электрическим током. В то же время Брюс Ли чрезвычайно много времени уделял съемкам, пытаясь довести каждое свое движение на экране до совершенства. Ли был принципиальным и чрезвычайно требовательным к для себя человеком. Но, невзирая на собственный экранный образ, он был чрезвычайно вежлив и обходителен в разговоре, чрезвычайно уважительно относился к окружающим. Брюс Ли скоропостижно скончался 20 июля 1973 от отека мозга, не успев доснять очередной кинофильм «Игра погибели». Как показало вскрытие, отек мозга был вызван гиперчувствительной реакцией на пилюлю от мигрени. Обратите внимание на то, что его погибель была шоком для всего Гонконга — никто не мог представить, что таковой юный и здоровый человек может умереть. Само-собой разумеется, опосля его погибели начали распространяться слухи, как будто он погиб в кровати любовницы, но они не отыскали доказательства. Похороны Брюса Ли перевоплотился в общегородской, а потом и всеазиатский траур. Вообразите себе один факт о том, что тыщи друзей и поклонников шли дать ему крайние почести. Потом тело Брюса Ли было, наконец, переправлено в Сиэтл, где с ним наконец-то попрощалась семья, и где он был похоронен. Могиле Брюса Ли до сих прогуливаются поклониться любители как бы боевых искусств, прибывающие в Сиэтл. А его крайний кинофильм был спустя 5 лет доснят с помощью дублеров, имел большой фуррор и вызвал новейшую волну энтузиазма к кунг-фу и восточным боевым искусствам.

 

Фильмография Брюса Ли

1998 Джеки Чан: Моя жизнь / Jackie Chan: My Story

1993 Городской охотник / Sing si lip yan1991 Река Сучжоу / Fei zhou he shang

1981 Башня смерти / Game of Death II

1980 Касание смерти / Fist of Fear, Touch of Death

1978 Игра смерти / Game of Death

1977 Новая игра смерти / Yung chun ta hsiung

1977 Брюс Ли — человек легенда / Bruce Lee, the Legend

1976 Ярость Дракона / Fury of the Dragon

1974 Зеленый шершень / The Green Hornet

1973 Выход Дракона / Enter the Dragon

1972 Путь дракона / Return of the Dragon

1972 Кулак ярости / Jing wu men

1972 Брюс Ли и я / Bruce Lee and I

1971 Большой босс / Big Boss, The / Tang shan da xiong

1969 Марлоу / Marlowe

1966-1967 Зеленый шершень / Green Hornet, The

1966-1967 Бэтмен / Batman

1960 Сирота / Ren hai gu hong

1953 Слезы матери / Ci mu lei

1950 Малыш / Xi lu xiang

1946 Рожденный человеком / The Birth of Mankind

1941 Золотой ворот девушки / Golden Gate Girl

Брюс Ли изменил Мир/How Bruce Lee Changed the World» (2009).
Брюс Ли / Bruce Lee. Дню рожденья посвящается!
Фильм о великом актере и мастере боевых искусств, который был снят в честь 35-ой годовщины смерти Брюса Ли. В фильме «Как Брюс Ли изменил Мир», рассказывается, как все таки Брюс Ли смог повлиять на мир после трагической смерти, причины которой так ни кто и не знает до сих пор. О Брюсе выскажутся такой знаменитый актер как Джеки Чан, режиссер фильмов Джон Ву и комик Эдди Гриффин. Так же вы увидите очень старое и редкое интервью с продюсером и соучредителем «Golden Harvest»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *