Фотографии животных 14-20.11.2011

Как и всегда, мы предлагаем вашему вниманию подборку наиболее необычных, трогательных и интересных фотографий животных со всего мира за прошлую неделю.

1. Служитель зоопарка с детенышем гориллы, получившим кличку Тано, в зоопарке Штутгарта, Германия. Детеныш гориллы мужского пола появился на свет в зоопарке Праги и на прошлйо неделе был перевезен в Штутгарт после того, как провалились попытки воссоединить его с матерью. Самка по кличке Бикира, не проявляла к своему детенышу никакого интереса, так что малыша пришлось держать в инкубаторе. Имя «Тано» с языка суахили переводится как «Пятый». Теперь малыш присоединился к обитателям зоопарка немецкого города.

2. Детеныш кампучийского гиббона (Hylobates pileatus) с матерью в зоопарке Цюриха, Швейцария.

3. Малыш орангутанг по кличке Аванг со своей матерью по кличке Фарида в зоопарке Гельзеркирхен, Германия. Имя детеныша в переводе с малайского означает «первенец».

4. «А теперь потрет, пожалуйста!» Обезьяна заинтересовалась объективом фотокамеры настолько, что буквально уткнулась носом в линзу. Фотография была сделана на острове Батам, Индонезия, фотографом Фу Верди.

5. Лемур заинтересовался фотоаппаратом одного из туристов в зоопарке Jerusalem Biblical Zoo в Иерусалиме. Посетителям разрешается заходить в вольер с лемурами – эти животные очень любят внимание и не против пообщаться с людьми.

6. Один из лемуров по кличке Пипкин, обитающий в зоопарке Dudley Zoological Gardens, стал изгоем, потому что сородичи устроили драку и отказались принимать его в стаю. Но у служителей зоопарка возникла идея, как помочь животному. Для лемуров решающую роль в социализации играет запах, который помогает им идентифицировать друг друга. Служители зоопарка выкупали всех лемуров из пожарного шланга, а Пипкина обсыпали тальком и пустили в вольер к товарищам. Те так заинтересовались новым незнакомым запахом, что драку начинать не стали. Так что теперь лемур вновь обрел признание среди сородичей и стал намного веселее.

7. Калифорнийская морская выдра лакомится крабом, фотография Майкла Янга сделана в Мосс Лэндинг, Калифорния.

8. Пятимесячный детеныш редкого дымчатого леопарда в зоопарке Майами. Малыши – пятимесячная самочка и семимесячный самец – только недавно прибыли в зоопарк. Дымчатый леопард считается довольно древним видом, а также возможным родоначальником нынешних крупных кошачьих. Ареалом обитания являются Южный Китай, Тайвань и Малайзия.

9. Леопард в Национальном парке Dachigam National Park на околицах Сринагара, Индия.

10. Два молодых гепарда используют остов дерева в качестве наблюдательного поста на равнинах Масаи Мара. Фотограф дикой природы и гид Exodus Travel Пол Голдштаин рассказывает: «Я увидел этих двух гепардов, взобравшихся на остов акации в разгар игры».

11. Азиатская золотистая кошка (Catopuma Temmincki) в Бакит Тигапулу, на индонезийском острове Суматра. Это дикая кошка из рода катопум, считающаяся редким животным из-за вырубки лесов, являющихся ее средой обитания. Кроме того, на этих животных идет охота из-за того, что их мясо считается деликатесом.

12. Два гиппопотама общаются через забор в зоопарке Taman Safari park на острове Ява, Индонезия. Самку изолировали от самца, переведя в другой вольер за несколько дней до того, как у нее должен был появиться на свет малыш. Гиппопотамы были неразлучны несколько долгих месяцев, привыкли к друг другу и теперь самец скучает, проводя время у забора, отделившего его от подруги. Фотография сделана Владимиром Одинченко.

13. Этому крохотному детенышу гиппопотама только день от роду, и он предпочитает держаться поближе к матери. Эту трогательную фотографию сделала Марина Кано в зоопарке Cabarceno wildlife park, Кантабрия, Испания…

14. Марина Кано рассказывает: «Мамочка очень переживала за своего малыша, не выпускала его из виду. Такой контраст между размерами матери и детеныша! Гиппопотамы живут в вольере с огромным озером, потому большая удача, что мне удалось увидеть детеныша и его сфотографировать!».

15. Туристы кормят жирафов ветвями дерева с листьями в зоопарке Calauit Game Preserve and Wildlife Sanctuary на острове Калауит, провинция Бусуанга, западная часть Филиппин. Двадцать жирафов, несколько дюжин зебр и антилопа – то, что осталось от зоопарка бывшего диктатора Фердинанда Марко, созданного еще в 1970-ых годах. Тогда всех животных привезли из Африки.

16. Самка жирафа по кличке Дикла со своим детенышем возрастом один день в зоопарке Ramat Gan возле Тель-Авива, Израиль.

17. Летучая мышь и лайм, зоопарк Troja Zoo, Прага.

18. Геккон и зеркало, фотография Шикай Го, Индонезия.

19. Геккон облизывает собственные глаза. Фотограф Марк Бриджер из Кента рассказывает: «Макросъемка – это абсолютно уникальный шанс запечатлеть малейшие нюансы окраски животного. Вообще, животных сложно фотографировать, им же не объяснишь, что означает позировать, не прикажешь замереть и не шевелиться!».

20. Заместитель Министра иностранных дел Великобритании Джереми Браун и панда в заповеднике для гигантских панд в провинции Сычуань, Китай.

21. Самец панды метит территорию, мочась на дерево в горах Чинлинг, Шаанси, Китай. Панды помечают дерево как можно выше, чтобы самцы-соперники представляли себе их размеры. Ради этого животные идут на всевозможные ухищрения, например, могут встать на голову.

22. Дерущиеся малайские медведи в зоопарке Майами во Флориде, Соединенные Штаты Америки. Фотограф Адриан Тавано рассказывает: «Драка продолжалась всего несколько минут, силы были абсолютно равны. Но мне показалось, что победил тот, у которого мех посветлее».

23. Белый медведь демонстрирует свои акробатические навыки в зоопарке Highland Wildlife Park в Шотландии.

24. Бой баранов во время восьмых ежегодных боев баранов на стадионе Linquan Stadium, в городе Фуйанг, провинция Аньхои, Китай.

25. Антилопы-гну перебираются через реку Маара во время миграции в национальном парке Maasai Mara National Reserve в Кении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *