Кино: Как украсть небоскреб

Стараешься, стараешься десятилетиями, но все усилия напрасны и ничтожны, и ты – всего лишь винтик в механизме, заменить который проще пареной репы. Ты – разменная монета для богатого сноба, живущего в пентхаусе сияющего здания.

Как украсть небоскреб

Эта правда жизни открылась внезапно для всего персонала Башни – самого престижного небоскреба в городе. Артур Шоу, такой милый и добрый человек, оказался вором и лицемером, обманувшим не только простых людей, но и ФБР.

Похищенные миллионы остаются по-прежнему не найденными, и богатенький махинатор вот-вот уйдет от правосудия. Но горстка храбрецов во главе с Джошом Коваксом так просто свои пенсионные накопления не отдаст!

Как украсть небоскреб

Фильм, конечно же, прежде всего об очень животрепещущей и важной для каждого из нас истине: «Никогда не сдавайся!». И хотя происходящее на экране выглядит бредово, но смысл от этого не меняется.

Даже «маленький» человек может повлиять на события, если не потеряет дух и не опустит голову. Кроме того, хорошо прослеживается тема «Хотел как лучше, а получилось как всегда».

Как украсть небоскреб

Именно из-за Джоша Ковакса люди оказались втянуты в аферу. И на этом этапе неожиданно всплывает ещё одна очень правильная тема – тема ответственности.

Обманутый сам, оказавшийся причиной горя других, лишившийся работы, Джош Ковакс не бежит в страхе, лелея своё бессилие перед влиятельным и богатым человеком, но находит силы не только взять на себя ответственность, но и вступить в борьбу.

Как украсть небоскреб

Юмор на уровне, туалетных шуток нет. Во многих местах зал содрогался от взрывов хохота. В основном, благодаря Эдди Мёрфи, конечно. Но и шуток на основе ситуаций тоже было предостаточно. Смотрится с удовольствием, некоторые моменты и диалоги однозначно в меморис.

Так любимых в прошлом веке слюней и соплей нет в принципе. Очень позитивно и бодро, даже самоубийство обыграно без надрыва.

Как украсть небоскреб

Сюжетные повороты нетривиальны, а потому интрига держится до конца. Добавляет смаку в русском прокате уж очень коварно переведенное название. Сбивает с толку на раз.

Единственный, пожалуй, минус – это слишком затянутая завязка. Те, кто сможет вытерпеть, в награду получат очень живой и интересный финал.

Вердикт: 4/5 – длинная завязка, несмотря на все плюсы, впечатление всё-таки портит, но смотреть можно смело!

T. Travk

Трейлер фильма:

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *