Лучшие фотографии со всего света за Ноябрь

В подборке фотографии National Geographic и National Geographic Russia. Высокомерно, сверху вниз, смотрит на мир длинноносый олень из Ноула, небольшого поместья в Великобритании, графство Кент, где есть старинный замок и шикарный парк. В парке живет около сотни оленей, совсем ручных, которые не боятся туристов и берут еду прямо из рук.

Лунный свет мягко ложится на самый краешек берестяного каноэ, мерно покачивающегося на волнах реки Аллагаш, что на севере штата Мэн, и от созерцания этого пейзажа на душе становится так спокойно и тихо… Идеальная погода для неторопливой прогулки по реке, уверен автор фотографии Майкл Мелфорд.

Каждый год в одно и то же время, примерно, в октябре, Дубай погружается в густой и плотный туман, напоминающий растрепанное ватное одеяло. Этому способствует все еще высокая влажность, но уже более низкая температура воздуха. А учитывая то, что Дубай славится своими знаменитыми новыми небоскребами, в том числе самым высоким в мире зданием Burj Khalifa, у фотографов есть уникальная возможность заполучить массу потрясающих фотографий.

В национальном парке королевы Елизаветы, который находится в Уганде, львы охотно взбираются на деревья чтобы отдохнуть или же размять косточки. Но этот персонаж с фотографии Джоэля Сартора ведет себя так, словно он — воздушный гимнаст под куполом цирка, освещенный прожекторами и готовящийся к своему коронному номеру.

У жителей Нью-Йорка есть возможность дважды в год наслаждаться удивительным зрелищем, которое называют «Манхэттенское солнцестояние» или «Матхэттенхендж». Незадолго до летнего и зимнего солнцестояний солнце садится в пересечении улиц Манхеттена, и лучи заходящего солнца освещают северные и южные стороны поперечных улиц, буквально «простреливая» их с запада на восток. В такие дни на самых широких улицах собирается толпа любопытных людей, вооруженных камерами и фотоаппаратами, и кажется, что все они вышли поклониться великому богу Солнца. 

Великолепный утренний пейзаж, снятый в Литве фотографом Эугениюсом Раудуве неподалеку от собственного дома, доказывает, что не нужно далеко ездить за хорошими снимками. Нужно внимательнее смотреть не только себе под ноги, но и поднимать голову к небу.

Красочные пейзажи Исландии завораживают, притягивают, манят не только свежестью красок и чистотой неба, но и поистине королевскими масштабами. Представить себе размах можно, сопоставив размеры русла реки в долине с крохотным внедорожником, что проезжает мимо.

Салмон-Ривер (Лосось-река) находится в штате Айдахо, на северо-западе США. Река течет через центральную часть Айдахо на протяжении 684 км. Два участка, Мидл-Форк и главная часть Салмон-Ривер, с 1968 года охраняются как национальные неосвоенные и живописные реки США.

Конические палатки-тенты под названием лавут (lávut) являются привычным временным убежищем для саами, коренного народа Скандинавии, который выпасает в тундре оленей. Актер Нилс Педер Гауп (Nils Peder Gaup), отдыхая здесь, в тундре, чувствовал себя как дома в горах. «Дух саами сопровождает нас здесь повсюду», говорит он. 

Эти мягкие кораллы, которые любят тусклый свет и поэтому встречаются только на глубине, также называют «морскими перьями», поскольку внешне они и правда похожи на перьевые ручки. Но это не одно животное, а целая колония полипов, которые и формируют мягкий ствол и выросты на его стенках. Основной особенностью данного живого организма является то, что если его потревожить, он начинает светиться и понемногу «сдуваться», словно пытаясь спрятаться.

Тигр, Индонезия

По всей видимости, для автора этой фотографии, а также для группы путешественников это был великолепный день для похода по арктической тундре, которая удивляет не только живой флорой, но также бесстрашными оленями и песцами. Не менее удивительны и горы на заднем плане: кажется, что у них здесь на Шпицбергене какая-то индивидуальная, особенная погода. И столь же особенные, необычные облака.

Британские пейзажи, особенно зимние, выглядят такими же строгими и аккуратными, как и жители Великобритании. Так, минувшей зимой фотограф Гордон Эслер сфотографировал этих двоих людей, которые стояли под сильным снегопадом в парке, неподалеку от Гринвичского морского колледжа, построенного еще в 17-м веке. А справа, в тумане, катит свои воды река Темза.

Затопленный танк.Этот М60 – один из сотни танков, затопленных в 1994 году у берегов Алабамы.

Мачу-Пикчу Шедевр инкских зодчих и украшение перуанских Анд, резиденция Мачу-Пикчу, на протяжении столетий служит памятником великой империи, канувшей в Лету.

Якутские лошади

Окрестности пещеры Малапа Пещера Малапа находится на склоне холма, возвышающегося над равниной. Здесь были найдены окаменелые остатки древних людей. 

Покорители каньонов

Вулкан Ньирагонго

Участник экспедиции идет по дну кальдеры, покрытому слоем остывшей лавы; зарево от раскаленного расплава подсветило все красным цветом. 

Якутская зима

Лошадь по-прежнему служит незаменимым видом транспорта в условиях якутской зимы, а зима здесь длится семь месяцев

Подземное творчество

В засыпанной песком комнате, именуемой «Пляжем», любители катакомб изобразили волну в стиле японского художника Хокусая. Не одна сотня часов ушла на её создание и на доставку материалов

Заяц-беляк на фоне луны

Снято в Билибинском районе Чукотского автономного округа. 

Старшеклассница из Томбукту

Высокие каблуки и высокие притязания входят в моду у старшеклассниц единственной средней школы Томбукту. 

Голова Горгоны

Это редкое живое существо носит имя мифического персонажа. Сфотографировать ее непросто. Малейшее неосторожное движение пловца вызывает замутнение воды, а потревоженная Голова Горгоны подбирает лучи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *