Нереальная реальность №1

В текущем, 2011 году происходило немало значимых, политических и экономических, скандальных и спокойных, реальных и «уточных» событий. Но хочется обратить внимание на самые безумные, удивительные, отчасти фантастические, отчасти бредовые, а также познавательные и смешные новости со всего мира.

А заодно – поднять настроение, так как удержаться от улыбки, читая данные сообщения, ну очень сложно, чесслово! Мы открываем новую рубрику – «Нереальная реальность №1», где для начала подведем итоги этого года, начиная с января.

Нереальная реальность №1

В скором времени нас ожидает Новый год, космический 2012-й, а значит можно уже начать подводить итоги текущего. Итак, вкусим самые безумные сливки информации первого зимнего месяца – наполовину праздничного января.

Начнем, естественно, с российской действительности, не заползая пока в далекое зарубежье. Что и правильно, так как и в нашей стране хватает диковинок.

Номинация «Самое полезное использование технологий»

Здесь безоговорочным лидером стал Калининград. Именно там за уборкой снега отныне наблюдают из космоса. Городские снегоуборочные машины оборудовали системой ГЛОНАСС. Теперь следить за тем, как проходит уборка улиц, можно в режиме онлайн.

Нереальная реальность №1

Об этом сообщил министр развития инфраструктуры региона Александр Рольбинов. По мнению чиновников, теперь коммунальщики будут ответственнее подходить к выполнению своей работы.

А зная принципы работы данной навигационной системы, не исключаем пропадание этих уборочных машин с твердой поверхности и безвозвратный уход в родимую землю-матушку или океан. Можно было бы поставить и более хитрые девайсы, вроде дистанционного управления машинами.

Нереальная реальность №1

И было бы счастье калининградцам, простор для масштабных сражений и, возможно, новый концепт для серии Battlefield. Как знать…

Номинация «Экстрим в массы»

Катания на одной лыже прошли в городе Таштагол Кемеровской области. В основе турнира лежит легенда о Челее.

Нереальная реальность №1

Этот юноша ушел из дома в страхе погибнуть от рук своих братьев, поселился в тайге, а затем, возмужав, встретил девушку, в которую влюбился. Тем не менее, робкий Челей боялся признаться красавице в любви. Чтобы набраться смелости, он решил устроить себе испытание – съехать с горы на одной ноге. В итоге Челей выполнил собственное задание и стал смелее. Как много последователей легендарного Челея приняли участие в катании на одной лыже, не уточняется. Также не сказано, кто стал победителем турнира.

Кажется, это довольно очевидно – спросите ближайший сугроб или обратитесь в местный травмпункт. Насчет легенды интересно одно: были ли у Челея в то время лыжи?

Номинация «Находчивые должники»

В Томской области судебные приставы взыскали пять долгов на сумму в 1 копейку. За что жители региона были должны такие мелкие суммы, не уточняется. Также в службе судебных приставов рассказали о должниках, пытавшихся спрятаться в своих домах.

Нереальная реальность №1

Некий житель Александровского района, к которому пришли для проверки имущественного положения, спрятался в шифоньере. Однако пристав все-таки нашел его. А жительница Томска, узнав о визите приставов, залезла в бельевой ящик дивана. Кроме того, она заставила своего несовершеннолетнего сына сказать, что ее нет дома. Однако, увидев, что приставы все равно стали арестовывать имущество, женщина возмутилась и вылезла из дивана.

Мораль: «Имей долги в 1 копейку или получше изучи игру в прятки» (дабы сохранить некоторое удовольствие от процесса)

Номинация «Образование +10»

В Иркутской области будут изучать шаманизм. Центр изучения древней бурятской религии открылся на базе филиала Бурятского госуниверситета. На лекции, которые там будут проводиться, приглашают ученых-историков, краеведов, а также действующих шаманов. Сотрудники университета уже сейчас создают экспозицию по истории шаманизма. На ней будут представлены в том числе исторические фотографии, бубны и другие предметы культа.

Нереальная реальность №1

Наконец-то, ведь сисадмин со специализацией по бубнам будет просто нарасхват!

Теперь посмотрим, как отразилось буйное празднование Нового года и прочих праздников на европейцах.

Номинация «Удивительные открытия»

Десятилетняя канадская девочка открыла сверхновую звезду. Она стала самым юным первооткрывателем такого рода астрономических объектов, сообщает Королевское канадское астрономическое общество.

Нереальная реальность №1

Кэтрин Грей обнаружила сверхновую звезду на астрономических снимках, сделанных её отцом. Девочка заметила, что на них появилась небольшая звездочка, которой не было на предыдущих снимках.

Соответствующее сообщение Кэтрин и её коллеги отправили в Международный астрономический союз. После этого была разослана официальная телеграмма об открытии сверхновой звезды.

Опять космическое, но, жалко, без ГЛОНАССа. Но одновременно с этим Европа все-таки не забывает развлекаться, и это радует:

Номинация «Музыка в жанре Science»

Физики превратили в музыку поток данных с Большого адронного коллайдера. Учёные разработали для этого специальное программное обеспечение.

Нереальная реальность №1

Идея превращения в звук данных о физических процессах была использована ещё в счетчиках Гейгера, где уровень радиации можно было услышать по частоте щелчков. «Музыка» столкновений частиц в коллайдере будет устроена более сложно: звучание меняется в зависимости от типа частиц, их скорости или энергии. При этом пользователи смогут сами подобрать нужные им инструменты – например, заставить определённые частицы звучать как скрипка.

Нереальная реальность №1

Именно для этого и создавался БАК. Впрочем, почему бы и не помузицировать, раскрывая тайны Вселенной. Не в «Чапаева» же, в самом деле, частицами играть.

Номинация «Опасное для жизни открытие»

Носы могут стрелять. Это доказал итальянец Дарко Санджермано. Во время прогулки по Неаполю он получил пулевое ранение в голову. Кто стрелял – до сих пор не установлено. По дороге в больницу Санджермано неожиданно чихнул, и пуля вылетела через правую ноздрю.

Нереальная реальность №1
Нереальная реальность №1

В результате ранения итальянец не получил серьезных травм, однако осколки пули повредили глаз. Теперь итальянцу предстоит перенести операцию. Врачи уверены, что со временем его зрение восстановится.

Супермен, ты? Надеемся, никто не «заразился» от твоего простого «Аппчхи!».

Номинация «Впереди планеты всей»

Японцы изобрели зеркало, которое меряет температуру тела. Бесконтактный тепломер создал электротехнический концерн Nec. Чтобы измерить температуру, достаточно просто посмотреть в зеркало, не прикасаясь к нему. Спустя несколько секунд на его поверхности высветится результат.

Нереальная реальность №1

Если температура окажется слишком высокой, то градусник-зеркало подаст тревожный звуковой сигнал.

«Ух ты, поглядите-ка, я сегодня выгляжу на все 36 и 6!»

Номинация «Ты куда? А ну руки прочь»

Американские ученые обнаружили живые микроорганизмы, возраст которых более 30 тысяч лет. Они были найдены в кристалле каменной соли, добытом в Долине Смерти в штате Калифорния.

Нереальная реальность №1

Как рассказали исследователи, бактерии были заперты внутри крошечных камер, наполненных жидкостью. Все это время они бездействовали: не расходовали энергию на перемещение и не размножались. Ученым понадобилось около двух с половиной месяцев, чтобы «разбудить» микроорганизмы от спячки и вернуть им активность.

Нереальная реальность №1

Все, теперь жди реальных сюжетов про разбуженных монстров. Название долины, видимо, не оказало должного влияния.

Далее идут две новости, вероятно, как-то связанные друг с другом. Есть такое нехорошее подозрение.

Номинация «Спецоперация космического масштаба»

Новозеландские пожарные провели необычную спасательную операцию. Они помогли морской свинке выбраться из принтера. Как выяснилось, животное само пробралось в печатное устройство, однако не смогло вылезти обратно.

Нереальная реальность №1

Когда пожарные начали операцию по вызволению животного и принялись разрезать заднюю часть принтера, морская свинка сама выскочила из аппарата. Специалисты предполагают, что она испугалась шума.

И следом:

Настоящую спецоперацию по поимке наркоторговца развернули британские полицейские. Они провели обыск в гараже жительницы города Брэдфорд, которая, как они посчитали, выращивает марихуану.

Шестеро полицейских сделали с вертолета снимки ее жилища. На фотографии, выполненной с помощью термографии, представители правоохранительных органов заметили некое тепловое оборудование. Полицейские пришли к выводу, что оно используется для выращивания марихуаны, и решили провести обыск.

Но вместо наркотиков они нашли в гараже англичанки двух морских свинок. В помещении полицейские увидели электрический обогреватель, рядом с которым грелись маленькие животные.

Нереальная реальность №1

Ох, а как обманчиво милы эти морские свинки! Одна, две, а потом возьмут и посоперничают с американскими бактериями в захвате мира!

И наконец, на сладенькое:

Номинация «Управляй мечтой»

Нереальная реальность №1

Арабские шейхи теперь могут изменять погоду по своему желанию. Удивительный эксперимент по созданию искусственных дождей в Абу-Даби завершился успехом. Теперь жителям эмирата не придется страдать от засухи и жары.

Нереальная реальность №1

Правда, удовольствие – не из дешёвых. Климатический проект обошелся властям более чем в 10 миллионов долларов. Суть изобретения заключается в том, что специальные приборы накапливают отрицательно заряженные ионы. А эти частицы, в свою очередь, приводят к формированию дождевых облаков.

Нереальная реальность №1

А разгонять-то тучи кто будет? Лужков из Лондона? На очереди – туманы, грозы, смерчи и град? Это прямо NetStorm получается: «Гроооозааааа!»

Таков минувший январь, немного буйный, но богатый на выдумки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *