Высотный Дубай

Дубай-это город моей мечты, в который хочется вернуться вновь и вновь.. Однажды мне довелось полетать на вертолёте над Дубаем и, так сказать, оценить масштабы застройки этого чудесного и роскошного эмирата.

1.

2. Приехав на территорию аэроклуба, нас встретило его руководство, дало подписать нам бумажки о том, что мы принимаем условия аэроклуба, и провели краткий инструктаж. Всё как обычно: не проси пилота дать тебе поуправлять вертушкой, не садись в вертолёт в нетрезвом виде, руки под винт не суй, не предлагай пилоту выпить и т.д.Стоит заметить, что в аэроклубе работал русский персонал- почти все рабочие-это выходцы из России, Украины и стран Закавказья.После инструктажа девушка по имени Ануш провела нас к вертолёту, где нас ждал пилот Эндрю Мастерсон

3. Вкратце расскажу об экипаже: помимо меня и пилота в салон сели шейх с одной из его жён и влюблённая парочка (забегая вперёд,скажу, что во время полёта парень сделал девушке предложение,умилительное зрелище)Мы стартовали с площадки близ отеля «Атлантис»-второго по крутизне дубайского отеляЧерез минуту мы уже пролетали самый высокий и самый роскошный отель в мире- Burj al Arab. Все наслышаны про дороговизну и уровень сервиса этого отеля, когда то там отдыхал сам Сергей Доля.. Интерьеры этого отеля просто космические!

4. Вкратце расскажу об экипаже: помимо меня и пилота в салон сели шейх с одной из его жён и влюблённая парочка (забегая вперёд,скажу, что во время полёта парень сделал девушке предложение,умилительное зрелище)Мы стартовали с площадки близ отеля «Атлантис»-второго по крутизне дубайского отеляЧерез минуту мы уже пролетали самый высокий и самый роскошный отель в мире- Burj al Arab. Все наслышаны про дороговизну и уровень сервиса этого отеля, когда то там отдыхал сам Сергей Доля.. Интерьеры этого отеля просто космические!

5. А это-пальмовый остров- искусственно возведённый под частные нужды. На каждой «ветке» уже стоят таунхаусы, их стоимость я даже узнать боюсь. Верхушку пальмового острова венчает пресловутый отель «Атлантис»: я взлетел на воздух недалеко от него

6. В этот момент парень сзади делает своей девушке предложение, и я был бы рад запечатлеть этот момент, если бы не суровые эмиратские законы: фотографии, сделанные туристами по их обычаям вытягивают душу из местных жителей, и если бы я сфоткал жену шейха, то бОльшего оскрбления я бы ей не нанёс.. Я немножко прозевал момент, когда мы стали подлетать к ещё одному искусственному островному архипелагу «Мир». Собственно, из названия всё понятно: эти искусственные острова повторяли карту мира. Но на тот момент лишь несколько островов были застроены, какие то острова были ещё нетронутыми. Кстати, если брать материк Евразию, то там есть такие острова, как «Оренбург», «Санкт-Петербург», «Москва». Михаил Прохоров, по слухам, возжелал приобрести себе остров «Москва»

7. Единственный застроенный остров, который расположился на одном из штатов США. Как я выяснил позже, этот остров принадлежит самому Михаэлю Шумахеру, который получил остров в подарок от шейха, который на данный момент руководит эмиратом Дубай. Когда я узнал всю подоплёку этого события, то чуть со смеху не помер. Оказывается, когда Михаэль Шумахер официально заявил, что покидает Формулу-1, шейх (его фанат) в благодарность подарил ему этот остров, за заслуги, так сказать. Но через 2 года Михаэль заявил, что возвращается в формулу-1, но остров он-таки никому не продаст и будет там иногда жить :-) Вот прохвост!Кстати, видите на этой фотографии человека? Кто знает, может это и есть Михаэль?

8. Пилот запретил снимать крупным планом виллу Шумахера, но он видимо не понял, что в моих руках был телевик, а не ширик, и ничего мне не сказал

9. На сём мы покидаем островной архипелаг «Мир» и летим прямо в сердце делового центра

10. Но перед этим снимем еще один остров! Тут, по слухам, будет жить Памела Андерсон. Мне бы таких соседей! Если Михаэль и Памела подружатся, то могут доплывать друг до друга. Вот она, дольче вита. Кстати, отсюда видно, что Памела распорядилось установить фонтан..

11. А это- дубайский Манхэттэн, улица высоток, доминантный эпицентр Дубая.. да называйте, как хотите :-) Важно одно: на этой улице располагаются почти все дубайские небоскрёбы. Большинство зданий находятся на стадии строительства. Вот где настоящий рай для руфера! Охраны как таковой нету, заборов нету, всем на всё пофиг, но нельзя забывать про суровость законов..

12. Яхт-клуб

13. Здания воплощают в себе смелые фантазии и задумки архитекторов: мне понравились многие из этих высоток.. Взять хотя бы Vendetta Business Center (крайняя слева) и «Infra green tower» (в центре)

14. Самая крайняя слева высотка- самый первый небоскреб, возведенный в Дубае- центр международной торговли. Так же вы без труда найдете на этом снимке «дом-бэтмен», «биг бен» и подобие московской башни «Москва»

15. Порт Рашид

16. Приближаемся к бухте Крик, которая делит дубай на 2 части: на районы Дейра и Бар Дубай

17.

18. На мгновение я почувствовал себя в Венеции. В Дубае очень хорошо развито морское и речной сообщение

19. Вдали виднеется международный дубайский аэропорт. Кстати, сколько мечетей насчитаете на этой фотке?

20. В бухте тоже есть пробки :-) Справа расположились Rolex Towers

21. Вся зелень в Дубае-искусственная: растениям очень сложно произрастать в пустыне при средней температуре 40 градусов

22. Иногда стекло сильно бликовало :-( На фото: национальный дубайский парк, часть территории которого отводится под гольф-клубы. Фактически, это тот же самый голь-клуб на Мосфильмовской улице, только больше и красивее раз эдак в 5

23. Этот отчет не был бы отчётом, если бы я не запечатлел самое высокое здание в мире- Burj Khalifa высотой 818 метров!! На стадии строительства совсем немногие посторонние люди побывали на самой верхушке, а на самом шпиле был сам Том Круз! Он, к слову, желает приобрести апартаменты на 145 этаже.С этого ракурса видно, как ещё не освоен Дубай: много пустошей, отведенных для дорог и зданий. Самые интересные проекты будут впереди!

24. Треугольное здание посередине- штаб квартира мобильного оператора сотовой связи «du»

25. Около 70% небоскрёбов ещё строятся

26. После этой фотографии я позволил себе минутный перерыв: от восторга захватывало дух, да и камера чуток подтормаживала

27. С погодными условиями мне не очень повезло: была песчаная буря, да и вылет был в 12 часов дня- как раз тогда, когда солнце было в зените. Но на ощущениях это никак не отразилось :-) Вот и пришёл черед возвращаться на базу..

28. Этот кадр оценят фанаты компьютерной игры «Prince of Persia» – стилизованный под старину арабский райончик, отель Madinat Jumeira Он находится рядом с «Парусом», и я блуждал там в поисках сувенирчиков для моих друзьяшек и не очень друзьяшек

29. Я приближался к пальмовому острову и отелю «Атлантис».. Интересно, каково живётся людям на пальмовых ветках? Особенно меня интересует тот факт, не застаивается ли вода между ветвями?

30. На фишайчик ещё поснимал пару кадров

31. Крышу Атлантиса (кстати назвали этот отель так, потому что он напоминает врата затонувшего города-Атлантиды… символика?) венчают фигуры различных моллюсков и рыбок, а центральный номер (президент люкс) стоит 2500 долларов в сутки

32. По прилёту нас встретили сотрудники аэроклуба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *