20 правил Cosa Nostra

Мудрость поможет завоевать мир. Эти правила столетие охраняло безмолвие «омерты». За ними охотились полиция, ФБР, ЦРУ. Нужно было понять логику и смысл. Человек, внедренный внутрь системы, организовал «утечку». Опасность, риск и огромный труд  кристаллизировались в строки, которые Вы прочитаете ниже.

20 правил Cosa Nostra

1. Даже руководитель не должен бояться запачкать руки. Никогда не заставляйте ваших подчиненных делать, то в чем вы не разбираетесь или то, что вы не хотите делать. Время от времени capo (крестный отец), лично поручал мне задания, которые я потом должен был передать моей команде. Это говорит о том, что если ты лидер,  то показывай, как надо действовать на своем примере. Кто после этого сможет тебя упрекнуть?  

2. Пригоршня удачи лучше, чем гора мудрости. Это правило ни ко мне, ни к моему приятелю не относиться, но тем ни менее это важное правило. Как бы мудр ты не был, всегда есть вещи в жизни, к которым ты должен быть готов. Даже самый умный человек может поскользнуться на льду. Другими словами никогда не приуменьшай значение выражения “быть в нужном месте в нужное время”.   

3. На каждое сказанное тобой слово, пускай враги отвечают десятком слов. Мне хочется подчеркнуть, что чем больше ты открываешься своему врагу, тем больше оружия у него будет для того чтоб уничтожить тебя. Пускай твой враг говорит, информация это власть и она может уничтожить.  

4. Наличные деньги везде наличные в любой части планеты. Когда в твоем кармане шуршат “зеленые” нету никаких может быть или если, проверок кредитоспособности, вообще ничего. Чек не стабилен, кредитные карточки для клоунов, наличные деньги всегда наличные. 

5. Никогда никому не рассказывай всего, что ты знаешь. Если ты знаешь как стать миллионером или ты знаешь как убедить Внутреннюю налоговую службу США, что ты  зубной врач с окладом 18,542 долларов в год, то никогда никому не раскрывай эти знания. Всегда недоговаривай, открывай только 75% или 95% того, что ты знаешь. Это защитит тебя (особенно если эти последние 10% нелегальны) и убедит тебя в том, что так приятно оставаться самим собой.           6. Никогда не принимай решений в гневе. Умные и осторожные мужчины должны понимать, что голова должна быть чистая при принятии решения. Когда ты в гневе, в тебе говорят твои животные инстинкты, а никак не твоя логика. Контролируй свои эмоции! Это одно из самых важных правил. Когда ты зол ты не можешь справиться с угрозой или принять правильное решение. А теперь не говори, что я тебя не предупредил.   

7. Мужчина ничто без своего слова. Даже у бедняка есть его слово. Твое слово должно быть как скала. Всегда выполняй свои обещания (никогда не обещай,  я знаю, что твои внутренние клоуны подстегивают тебя дать обещание). Минута неверия в тебя другого человека, это минута удаления его от тебя.

8. Держи язык за зубами. Но если тебе и пришлось соврать, постарайся меньше говорить.  Если не знаешь что тебе умного сказать, просто молчи. Чем больше ты говоришь, тем больше ты себя обезоруживаешь. Если у тебя закрыт рот, ошибки делают другие. Короткая и сладкая ложь приятнее для слуха (и запоминается легче), чем продуманная до мельчайших подробностей история о том, как помада с губ трансвестита оказалась на твоем воротнике.

9. Если ты не хочешь быть убитым пулей врага просто не стой на открытой местности. Не допускай ситуаций, где ты можешь попасть в неприятность. Избегай того, чтоб тебя зажали в угол. Никогда не оказывайся в одной комнате с врагом, у которого пистолет и он не сможет выстрелить тебе в голову.

10. Если ты не можешь выиграть войну играя по правилам, подстрой их под себя, а еще лучше нарушай их. Выигрывать означает не всегда  играть по правилам. Важен результат —  победа. Если ты хочешь продвинуться в жизни вперед ты должен знать, как играть вне правил. Те, кто управляет твоей страной, уже давно выучили эти правила.

11. Никогда не прощай предательство. Никогда!

12. Если ты выбираешь между тем, должен тебя твой враг уважать или бояться всегда выбирай бояться. Уважение хорошо страх лучше. Известный философ Макиавелли популяризировал это выражение. Страх наилучший сдерживающий фактор лучше, чем уважение; страх остановит врага быстрее, чем желание уважать тебя.    

13. Гнев женщины всегда можно, сменить на милость, подарив кольцо с брильянтом (а гнев мужчины сексом).  Неужели это правило относительно секса? Плевать? Если женщина получит кольцо с брильянтом, она заткнется и будет счастлива (этот принцип работал во времена наших дедов и почему бы ему не работать сейчас). В отношении с моей женой это правило всегда срабатывало. Что касается, мужчин я всегда говорил моей “команде”: после ночи с красоткой мысли прояснятся.       

14. За каждым великим мужчиной стоит великая женщина. То, что сказано в правиле №13 совсем не означает, то, что вы должны относиться к своей жене с неуважением. Вам нужна стабильность, которую вам может дать мудрая женщина, это поможет вам  стать великим. Мужчина без семьи никогда не сможет стать мужчиной на 100%. Заурядная жена всегда будет останавливать вас и не даст реализовать весь ваш внутренний потенциал. 

15. Ничто не вечно. Не имеет значение, что это любовь, счастливая судьба, успех в бизнесе, ваш внешний вид или ваши волосы, ничто не вечно. Это так же очевидно как день и ночь.  

16. Никогда не давай чаевые тому, кто не желает их получить. Не имеет значения кто у тебя их просит хорошенькая официантка или кто-то у тебя на работе. Никогда не давай большие чаевые если: А) Официантка даже не смотрит на тебя или ее не интересует, кто дал чаевые Б) идиот которому ты дал денег или помог заработать не имеет сбережений (своего счета) или не знает что такое  Nasdaq. 

17. Если ты ввязался в войну, то атакуй всегда первым. Атакуй мощно, так чтоб это был твой первый и последний удар. Когда невозможно избежать конфликта или драки, всегда бей первым. Ты выведешь своего врага из баланса и если у тебя достаточно сильный удар ты нокаутируешь его.    

18. Хочешь мира готовься к войне. Никогда не будь насыщен. Даже если сейчас все хорошо в твоей жизни, это совсем не значит, что так будет всегда. Всегда будь готов к худшему, даже если ты не предполагаешь, что плохое может случиться. 

19. Обзаведись священником, если ты решишь быть сорвиголовой. Если ты не осторожен или даже не подозрителен в своих действиях или словах, ты обречен, сделать свою жену вдовой и сломать себе карьеру.

20. Когда сомневаешься, доверяй своим инстинктам. Инстинкты нам даны, для того чтоб мы могли принять решение, когда не все в переговорном процессе понятно. Слушай свои инстинкты, они скорее помогут тебе, чем навредят.

21.Человек предполагает, Бог располагает. Я никогда не понимал значение этой поговорки. Один из моих приятелей всегда ее повторял, а я всегда кивал, головой делая вид, что я что-то понимаю. Скажу, больше сомневаюсь, что даже мой приятель понимал значение этих слов.       22. Держи своих друзей близко, врагов еще ближе. Люди не всегда верно толкуют эту поговорку. Это не значит, что тебе надо сделать своего врага лучшим другом, просто ты должен быть хорошо проинформирован, о всех намерениях твоего врага. Заполучи информатора в его организации. Знай, его шаги, предполагай его мысли, используй в своих интересах его слабости.

23.Закладывай больше времени для любого вида деятельности и будь, готов получить меньше чем надеешься. Иногда даже самые идеальные планы не заканчиваются успехом (великие слова, Я знаю). Большую часть жизни мы работаем, чтобы получить, что либо, а это означает – нам надо быть терпеливыми. Переоценивайте работу, будьте готовы получить меньше за выполненную работу и вы никогда не будете разочарованным.

24. Для того чтоб заработать деньги их надо вложить. Я ненавижу “давать на лапу” всем этим коррумпированным политикам но, в конце концов, мои вложения окупаются в 10 раз. Не бойтесь потратить деньги, если они принесут вам прибыль. Возьмите кредит в банке, если у вас есть беспроигрышная идея, куда вложить деньги. Платите квалифицированному подчиненному достойную зарплату. Платите за совет эксперта. Если вы умный бизнесмен, вы всегда будете на высоте.   

25. Счастливчик это тот, кто терпит унижение перед другими, но его месть будет сладка. Если кто-либо смеется над тобой, не останавливай его; убедись, что люди видят, как он над тобой смеется, это отложится в твоей памяти до дня расплаты. Слишком часто люди забывают, как их унижали. Подними ставки и у тебя не будет больше другого выхода, только месть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *