Голубой тунец 269 кг

Вчера, на токийском рыбном рынке Цукидзи прошел первый в году рыбный аукцион, на котором был побит очередной рекорд – за тушу голубого тунца весом 269 кг покупатель выложил 736 тыс. долл. Обладателем столь ценного тунца стал владелец токийской сети ресторанов суши. Он выразил надежду на то, что его покупка хоть в какой-то степени поможет возобновить покупательский бум в Японии, пережившей в прошлом году тяжелейшие стихийные бедствия.

Голубой тунец 269 кг

Вчера, на токийском рыбном рынке Цукидзи прошел первый в году рыбный аукцион, на котором был побит очередной рекорд –  за тушу голубого тунца весом 269 кг покупатель выложил 736 тыс. долл. Обладателем столь ценного тунца стал владелец токийской сети ресторанов суши. Он выразил надежду на то, что его покупка хоть в какой-то степени поможет возобновить покупательский бум в Японии, пережившей в прошлом году тяжелейшие стихийные бедствия.

Голубой тунец 269 кг

Голубой тунец 269 кг

1. Голубой тунец, выловленный у берегов префектуры Аомори, продан на аукционе в Токио за рекордную сумму в 56,49 млн иен (около 736 тыс. долларов). Первые в этом году торги прошли вчера, 5 января, на крупнейшем в мире рыбном токийском рынке Цукидзи.

Голубой тунец 269 кг

2. Представленная на торгах 269-килограммовая рыба была уже выпотрошена, то есть ее вес на момент поимки был больше.

Голубой тунец 269 кг

3. Победителем торгов и обладателем 269-килограммового тунца-гиганта стал Киоси Кимура, президент компании Kiyomura, которая представляет сеть суши-ресторанов.

Голубой тунец 269 кг

4. Сумма, за которую был куплен голубой тунец, превысила показатель прошлого года, когда рыбина весом 342 кг была куплена за 32,49 млн иен (около 400 тыс. долларов США).

Голубой тунец 269 кг

5. Еще одним рекордом, по словам представителя рынка Ютаки Хасегавы, стала цена за килограмм рыбы – без малого 3 тыс. долларов.

Голубой тунец 269 кг

6. Десятки лет неконтролируемой рыбной ловли привели к глобальному кризису на рынке тунца. В связи с этим некоторые западные страны призывают к введению полного запрета на торговлю атлантическим тунцом.

Голубой тунец 269 кг

7. Япония потребляет три четверти мирового улова голубого тунца, который высоко ценится в качестве ингредиента для суши. Голубой тунец ценится за его красное мясо, которое можно есть в сыром виде.

Голубой тунец 269 кг

8. С каждым годом Японии, которая остается одним из самых больших в мире потребительских рынков тунца, становится все сложнее обеспечивать надежные поставки этого деликатеса.

Голубой тунец 269 кг

9. Международная квота на вылов голубого тунца постепенно сокращается при одновременном росте спроса на эту рыбу в других странах Азии.

Голубой тунец 269 кг

10. В Японии он известен как «куро магуро» (черный тунец), а знатоки суши за редкость окрестили его «черный бриллиант».

Великолепную рыбину разделили на 10 000 частей и продали по самой обычной цене, в знак того, что людям, пострадавшим от цунами необходим позитив. Японцы очень высоко оценили щедрость господина Кимуры.

Голубой тунец 269 кг

11. Кусок «оторо» — толстого брюха — в лучших токийских ресторанах может стоить 2000 иен (22 доллара).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *