Как фотографировать портреты — National Geographic

По людям, можно судить о месте, где вы находитесь, точно так же как по архитектуре и пейзажам. Просмотрите эту подборку от National Geographic и узнайте как правильно снимать портреты.

Всего: 19 фото

National Geographic Photo Tips

По людям, можно судить о месте, где вы находитесь, точно так же как по архитектуре и пейзажам. Просмотрите эту подборку от National Geographic и узнайте как правильно снимать портреты.

Всего: 19 фото

National Geographic Photo Tips

National Geographic Photo Tips

1. Колоритная жительница Гаваны курит огромную сигару. Гаванские сигары – один из символов Кубы. Они всемирно известны и пользуются большим успехом в США, куда их по-прежнему запрещено импортировать.

Совет: если вы хотите снять портрет в безоблачный день, и полуденное солнце дает резкие тени на лице модели, расположите фотографируемого в легкой тени, и не забывайте о фоне. (Daniel Gautreau)

National Geographic Photo Tips

2. Девушка в нескольких шляпах, город Гумахуака, Аргентина, где люди почитают традиции своих предков.

Совет: фотографируя людей, ищите интересные ракурсы. Но лучше всего, по мнению фотографа Ричарда Новица, “снимать с близкого расстояния, позаботившись о резкости и простоте фона”. (Priscilla Pompa)

National Geographic Photo Tips

3. Счастливый обладатель ретро-автомобиля в Тринидаде, Куба. Фанаты золотого века автопрома в Детройте на Кубе почувствовали бы себя как в раю, потому что здесь изобретательные владельцы содержат винтажные автомобили в идеальном состоянии даже десятки лет спустя после их снятия с производства.

Совет: не стесняйтесь. Если вы найдете с людьми общий язык, они с радостью согласятся позировать. Шутите, рассказывайте им о том, что хотите сфотографировать и так далее. Практикуйтесь в общении. (Glen Mitchell)

National Geographic Photo Tips

4. Фестиваль глиняных масок Мамбукал проводится в середине сезона дождей в Мурсии, области на востоке Испании. Этот праздник гармонии человека с природой помогает приучить молодое поколение к заботе об окружающей среде. Участники покрывают лица мамбукальской глиной.

Совет: пользуйтесь пасмурной погодой. Пусть кадры при таком освещении менее эффектны, чем сделанные при свете заката или рассвета, но равномерное освещение позволяет избавиться от резких теней. Это может быть полезным при съемке портретов, потому что оттенки кожи выглядят более мягко и насыщенно. (Alfonso Lizares)

National Geographic Photo Tips

5. Количество фермерских деревень во Франции сократилось вследствие механизации, привлекательности работы в городе и некоторых других причин. Многие деревни все же продолжают существовать исключительно благодаря туризму.

Совет: если вы хотите попасть на ферму, пообщайтесь с местными жителями в кафе и закусочных в маленьких населенных пунктах. Приглашение не замедлит последовать. (Kiritin Beyer)

National Geographic Photo Tips

6. Нагруженный бамбуком и рабочими американский армейский джип времен Второй мировой на дороге возле города Тангуб на острове Минданао, Филиппины.

Совет: используйте предметы переднего плана, чтобы сфокусировать внимание на центральном объекте кадра. Использовать для этого можно все что угодно: от объектов, задающих направление взгляда до объектов, так или иначе подчеркивающих идею кадра. (Ted Madamba)

National Geographic Photo Tips

7. Юный монах в монастыре Янгхве Кйонг в Мьянме.

Совет: рамки могут быть очевидными или скрытыми. Использование рамок придает фотографии глубину и помогает сфокусировать внимание на центральном объекте. (Alistair McIntosh)

National Geographic Photo Tips

8. Руки женщины из Джайпура покрыты узорами менди, нарисованными хной. Модные в последнее время кружевные узоры — ни что иное, как рисунки, создаваемые для отпугивания злых духов или символизирующие радость. Их история насчитывает около 5000 лет.

Совет: для обычных кадров вроде портретов используйте выдержку от 1/60 до 1/250 доли секунды. (Petra Warner)

National Geographic Photo Tips

9. Две женщины в Джайпуре держат свечи во время Дивали, Праздника огней. Празднование длится пять дней по всей Индии. Торжества символизируют победу света над тьмой и начало нового трудового года.

Совет: праздники, фестивали, парады и подобные события – идеальная возможность сделать яркие снимки людей в такой обстановке, когда они будут раскованы и сами захотят попасть в кадр. (Joe McNally, National Geographic)

National Geographic Photo Tips

10. Верные традициям люди народа Самбуру выдают своих дочерей замуж, когда им исполняется десять. Свадьбу всей общиной празднуют в течение нескольких дней, соблюдая все церемонии, которые должны защитить молодоженов и принести им удачу.

Совет: композиция должна быть четкой и простой, но в то же время передавать глубину происходящего в одном кадре. (Michael Nichols)

National Geographic Photo Tips

11. Пожилой мужчина едет на велосипеде вместе со своим четвероногим другом. На их лицах выражается счастье. Синяя стена на фоне говорит нам, что все это происходит в городе, а очки и куртка на мужчине выглядят очень по-европейски.

Совет: чтобы сфотографировать гоночную машину или велосипедиста, нужно пользоваться выдержкой 1/1000 секунды. (Ricardo Beron, Your Shot)

National Geographic Photo Tips

12. Местные жители завтракают рядом со столовой на колесах в деревне Кахакулоа, западная часть острова Мауи, Гаваи. Гавайцы живут здесь примерно с 300 года до н.э. Жителей около сотни, причем большинство из них коренные в полном смысле слова – они потомки первых поселившихся здесь людей.

Совет: хорошая фотография, привезенная из путешествия, должна передавать впечатления от места. Не просто пейзаж, но и людей на его фоне. (Susan Seubert)

National Geographic Photo Tips

13. Мальчики-амиши на тележке в Пич Боттом, Пенсильвания. Ярмарки в округе Ланкастер проводятся регулярно с середины 1960-х. Они помогают местным пожарным бригадам добровольцев собрать достаточное количество средств. Ярмарки проводятся в конце зимы или ранней весной, когда фермеры относительно свободны. Поскольку товары продаются на улице, а в начале весны на улице довольно грязно, ярмарки получили название Грязевых.

Совет: снимая групповые портреты, подключайте воображение. Найдите способ связать группу людей с фоном, который поможет понять, что это за люди – это может быть сделано буквально, эффектно, с юмором или на полном контрасте. Можете спросить совета у них самих. (Monte Morton, Your Shot)

National Geographic Photo Tips

14. Девушка в традиционном головном уборе на конкурсе красоты в Дархане, одном из крупнейших городов Монголии. Почти половина населения Монголии проживает в городах, из них треть – в столице Улан-Батор.

Совет: помните, что вы можете использовать глубину резкости, чтобы выделить главный объект. Он будет резким, тогда как все вокруг будет размытым. (Christopher De Bruyn, My Shot)

National Geographic Photo Tips

15. Изогнутые линии рамп скейт-парка в Венис Бич, Калифорния. Несмотря на стремительное движение и трюки скейтеров, зрелище успокаивало.

Совет: если хотите добиться как можно большей глубины резкости, вам нужно учитывать одну особенность. Объекты за точкой фокусировки будут оставаться в резкости на большем расстоянии, чем перед точкой фокусировки. (Norma Warden, Your Shot)

National Geographic Photo Tips

16. Эти ребята – сыновья рыбаков, живущих на побережье к югу от Луанды, Ангола. Хотя семьи живут мягко говоря не богато, это не мешает им сиять своими неповторимыми улыбками.

Совет: при съемке групповых портретов пользуйтесь окружением. Вместо того, чтобы сгонять всех в кучу, осмотритесь в поисках места, которое позволит интересно расположить людей, оставив промежутки между ними и захватив то, что находится вокруг. (Miguel Costa, Your Shot)

National Geographic Photo Tips

17. Клоун Перолито наносит грим в своем трейлере за полтора часа до выступления цирка братьев Коул 26 марта 2010 года на ярмарке округа Лэдсон в Чарльстоне, Калифорния. На гримировку у Перолито, клоуна в третьем поколении, уходит около получаса.

Совет: “портрет в окружении”, показывающий человека в его естественной среде является главным видом портрета для фотоотчетов о путешествиях. Также подобные кадры можно часто встретить на страницах журнала National Geographic Traveler. (Jeremy Lock, Your Shot)

National Geographic Photo Tips

18. Юные монахи в солнцезащитных очках в Ступе Свайямбунат, буддийском храме в Катманду. Ступа с золотым шпилем, также известна как «Храм обезьян» из-за большого количества макак-резус, свободно передвигающихся по территории.

Совет: тот, кого вы фотографируете, не всегда может находиться в центре кадра и смотреть прямо в камеру. (Alison Wright)

National Geographic Photo Tips

19. Монгол в меховой шапке, защищающей его от холодного зимнего ветра. Средняя высота над уровнем моря на территории Монголии составляет 1580 метров.

Совет: рассеянный свет, проходящий через облака хорошо подходит для съемки портретов, как и легкая тень. (Charles Meacham, My Shot)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *