50 штатов США в 50 фотографиях

Как известно, США — государство в Северной Америке. С 1959 года в состав США входит 50 штатов, каждый из которых имеет флаг и девиз. Отправляемся в фотопутешествие по всем ним.

Эти фотографии не обязательно являются визитными карточками каждого отдельного штата, просто интересные и примечательные снимки, сделанные фотографами. 50 штатов, 50 фотографий.

США в  50 фотографиях

Как известно, США — государство в Северной Америке. С 1959 года в состав США входит 50 штатов, каждый из которых имеет флаг и девиз. Отправляемся в фотопутешествие по всем ним.

Эти фотографии не обязательно являются визитными карточками каждого отдельного штата, просто интересные и примечательные снимки, сделанные фотографами. 50 штатов, 50 фотографий.

США в  50 фотографиях

1. 50 штатов США заимствовали свои названия из многих языков. Так, название штата Иллинойс происходит от индейского «люди». Официальное прозвище штата — «Земля Линкольна». Крупнейший город — Чикаго. Ну а этой ковбой из города Бердстоун, 6 мая 2012. (Фото Jim Young | Reuters):

США в  50 фотографиях

2. Край Большого каньона в штате Аризона, 10 августа 2012. Название происходит от индейского «ключ, источник». Столица и крупнейший город штата — Финикс. Значительная часть территории штата приходится на горы, плато и пустыни. (Фото Charles Platiau | Reuters):

США в  50 фотографиях

3. USS Constitution («Конститьюшн») — старейший парусный корабль в мире из находящихся на плаву. Еще его называют Old Ironsides («Железнобокий старина»). Фотография сделана в крупнейшем городе штата Массачусетс, расположенного на берегу Атлантического океана — Бостоне. Название штата происходит от индейского «маленькое место на большом холме». (Фото Jessica Rinaldi | Reuters):

США в  50 фотографиях

4. Болельщики на стадионе во время футбольного матча между командами из Флориды и штата Техас, 8 сентября 2012. Название самого ковбойского штата происходит от индейского «друзья, союзники».  Он находится на юге США и занимает 2-е место по территории после Аляски. Крупнейший город — Хьюстон. (Фото Ronald Martinez | Getty Images):

США в  50 фотографиях

5. Солнечное затмение и ветряная мельница около Альбукерке, штат Нью-Мексико (от ацтекского «бог войны»), 20 мая 2012. Это гористый штат на юго-западе США. Он имеет официальное прозвище — «Земля очарования». Вообще, ландшафт здесь разнообразен, от широких пустынь и изрезанных лавовых полей до высоких снежных горных пиков. Крупнейший город — Альбукерке. (Фото Lucas Jackson | Reuters):

США в  50 фотографиях

6. Активная болельщица дерби Кентукки — одного из главных спортивных событий в городе Лузвилль и во всем штате Кентукки (от индейского «завтрашняя страна»), 5 мая 2012. Активное освоение территории штата европейцами началось во второй половине XVIII века. А еще Кентукки считается родиной и основной территорией производства бурбона — американского кукурузного виски. (Фото Jeff Haynes | Reuters):

США в  50 фотографиях

7. Название штата Орегон происходит, предположительно, от испанского выражения «лопоухие люди». Это один из так называемых Тихоокеанских штатов. Официальное прозвище — «Штат бобра», крупнейший город — Портленд. На территории Орегона находится множество озер, в том числе самое глубокое (589 м) в стране озеро Крейтер. (Фото Chris Willis):

США в  50 фотографиях

8. Эти состязания под названием Tough Mudder можно считать одними из самых жестоких спортивных соревнований в мире. Участники преодолевают дистанцию с препятствиями протяженностью 14 км, которая по сложности не уступает тренировочной базе британского спецназа. Например, нужно проплыть по водоему с грязью, не задевая подвешенных проводов под напряжением. 15 июля 2012, штат Вермонт (по-французски «зеленая гора»). Это один из самых маленьких штатов США: по площади территории — 45-й, по числу жителей — 49-й из всех 50 штатов. Крупнейший город — Бёрлингтон. (Фото Jessica Rinaldi | Reuters):

США в  50 фотографиях

9. Это Сиэтл — крупнейший город штата Вашингтон, названного в честь Джорджа Вашингтона. Официальное прозвище — «Вечнозелёный штат». В Вашингтоне располагаются штаб-квартиры таких корпораций, как Microsoft, Starbucks, Amazon.com. (Фото Elaine Thompson | AP):

США в  50 фотографиях

10. Рыбаки на озере в штате Нью-Гэмпшир, 19 мая 2012. Название происходит от английского графства Гемпшир. Неофициальное название — «Гранитный штат», крупнейший город — Манчестер. (Фото Jim Cole | AP):

США в  50 фотографиях

11. В штате Айдахо периодически возникают сильные лесные пожары. Вот ветеринар осматривает медвежонка, который пострадал от очередного лесного пожара и получил ожег лап 2-й степени, 28 августа 2012. Благодаря обилию природных ресурсов этот горный штат на тихоокеанском Северо-Западе имеет прозвище «штат-самоцвет». (Фото USFS | Kari Greer | Reuters):

США в  50 фотографиях

12. Миннеаполис — крупнейший город индустриального штата Миннесота. Около трети территории покрыто лесами. Также, на территории Миннесоты находится более 10 000 озер, что нашло отражение в одном из официальных прозвищ штата — «земля 10000 озер». (Фото Dan Anderson):

США в  50 фотографиях

13. Могилы 220 000 погибших солдат на Арлингтонском национальном кладбище в штате Вирджиния, 24 мая 2012. Назван в честь королевы Елизаветы I. Столица — Ричмонд, крупнейший город — Вирджиния-Бич. (Фото Jason Reed | Reuters):

США в  50 фотографиях

14. Рисовые поля в штате Арканзас, 16 августа 2012. Название произошло от одноименного название племени. Арканзас — ведущий штат страны по производству риса. Его официальное прозвище — «Естественный штат». Столицей и единственным крупным городом является Литл-Рок. (Фото Danny Johnston | AP):

США в  50 фотографиях

15. Капитолий в крупнейшем городе штата Западная Виргиния — Чарлстоне. Это один из так называемых Южно-Атлантических штатов. Официальное прозвище — «Горный штат». Около 80 % территории покрыто лесами. (Фото William Fultz II):

США в  50 фотографиях

16. Гражданская война в США. Реконструкция битвы Антиетам 17 сентября 1862 года — самой кровавой битвы в истории США с более чем 23 000 человек убитыми, ранеными и пропавшими без вести. реконструкция проводилась историческими клубами в штате Мэриленд, 15 сентября 2012. Это один из так называемых Среднеатлантических штатов и один из 13 штатов, совершивших американскую революцию. Назван в честь английской королевы Марии, супруги Карла I. (Фото Alex Wong | Getty Images):

США в  50 фотографиях

17. Конец сезона в парке Aquatic Center, Су-Фолс — крупнейший город штата Южная Дакота («Союз с друзьями» на языке сиу). Вообще сфера услуг является основной отраслью экономики этого штата. А еще Южная Дакота занимает третье место в США по доле индейцев в населении. (Фото Amber Hunt | AP):

США в  50 фотографиях

18. Молнии на пляже в Саут-Бич, штат Флорида (от испанского «покрытая цветами»). Столица — Таллахасси, крупнейший город — Майами. Климат Флориды называют наиболее ценным и важным «природным ресурсом». Именно климат ежегодно привлекает в штат миллионы туристов и новых граждан — тех, кто любит тепло и вечнозелёные пальмы. Зимой южная Флорида — одно из самых теплых мест на североамериканском континенте. (Фото Matt Sherman):

США в  50 фотографиях

19. Рыбак с сачком около крупнейшего города штата Мэн — Портленда, 9 мая 2012. Предположительно, название штата произошло от значения «материк», в противопоставлении к окружающим островам. Официальное прозвище — «Сосновый штат». Одним из знаменитых жителей Мэна является мастер ужасов Стивен Кинг, уроженец Портленда. Во многих книгах писателя события происходят именно в штате Мэн. (Фото Joel Page | Reuters):

США в  50 фотографиях

20. Учебно-тренировочные самолеты Beech T-34 Mentors, разработанные американской компанией Beech, штат Индиана, 16 августа 2012. Столица и крупнейший город — Индианаполис, официальное прозвище — «Штат верзил». Индиана входит в десятку ведущих штатов по добыче угля, здесь добываются также любимые нами нефть и природный газ. Это родной штат Эдны Паркер, которая с 13 августа 2007 года и до дня смерти 26 ноября 2008 года была старейшим человеком планеты. Она умерла в возрасте 115 лет и 220 дней! (Фото John Gress | Reuters):

США в  50 фотографиях

21. Заброшенная ферма недалеко от города-призрака Дор в штате Северная Дакота («Союз с друзьями» на языке сиу), 19 апреля 2012. Столица штата — город Бисмарк, официальные прозвища — «Штат земляной белки». Климат Северной Дакоты континентальный и характеризуется жарким летом и холодными зимами. Абсолютный максимум — 49 °C, абсолютный минимум — ?51.1 °C. (Фото James MacPherson | Reuters):

США в  50 фотографиях

22. Закат в Канзас-Сити, штат Миссури, 31 мая 2012. Название штата происходит от названия индейского племени. Крупнейшие города — Сент-Луис и Канзас-Сити, официальное прозвище — «Штат «покажи — мне».  Расположен в течении рек Миссури и Миссисипи. (Фото Charlie Riedel | AP):

США в  50 фотографиях

23. 3-летний любитель бейсбола проводит торжественное сбрасывание мяча на матче команд в Лос-Анджелесе, крупнейший тихоокеанский штат Калифорния. Название происходит от названия воображаемого острова из старинного испанского романа. Это самый населенный штат США и третий по площади (после Аляски и Техаса). Калифорния занимает 1-е место среди штатов США по объему ВВП и известна своим звездным губернатором Арнольдом Шварценеггером. Здесь находится так называемая Кремниевая долина, регион, где расположены почти все крупнейшие компании США, работающие в сфере информационных технологий. (Фото Mark J. Terrill | AP):

США в  50 фотографиях

24. Хотя торнадо может возникнуть в любой точке мира, чаще всего они возникают на территории США. Среди всех штатов наиболее часто смерчи возникают в штате Канзас, который находится в так называемой «аллее торнадо». Название штата происходит от индейского племени, прозванного соседями «люди южного ветра». (Фото Steve Loop):

США в  50 фотографиях

25. Самый большой город штата Невада и крупнейший мировой центр развлечений — Лас-Вегас. «Штат, рождённый в боях» — официальный слоган Невады. (Фото Werner Kunz):

США в  50 фотографиях

26. Карусель в Ист-Рутерфорд, штат Нью-Джерси, на 1 июля 2012. Название штата происходит от острова Джерси в проливе Ла-Манш. Крупнейший город — Ньюарк, официальное прозвище — «Штат садов». Нью-Джерси — третий штат, в котором принято законодательство, полностью устраняющее смертную казнь. (Фото Julio Cortez | AP):

США в  50 фотографиях

27. Мемориал жертвам трагедии, случившейся на премьере заключительной части трилогии о Бэтмене «Темный Рыцарь: Возрождение легенды» в городе Аврора в окрестностях Денвера (штат Колорадо), 27 июля 2012. Она была названа одной из самых кровавых за последние десятилетия в США. Официальное прозвище Колорадо — «Штат Столетия». Крупнейший город и столица штата — Денвер. (Фото Ted S. Warren | AP):

США в  50 фотографиях

28. Парк в Атланте, штат Джорджия, 25 марта 2012. Штат назван в честь английского короля Георга I. Официальное прозвище Джорджии — «Персиковый штат», поскольку штат является национальным лидером по поставкам персиков. Крупнейший город — Атланта. Международный аэропорт в Атланте является одним из самых загруженных аэровокзалов мира. Каждый час здесь садится 100 самолетов. Вообще, если бы Джорджия была самостоятельной страной, то это была бы 28-я крупнейшая экономика в мире. (Фото David Goldman | AP):

США в  50 фотографиях

29. В первый понедельник сентября в США отмечают День труда. В этот день тысячи людей проходят по мосту Mackinac. Это одна из самых популярных традиций в штате Мичиган (по-индейски «великая вода»). Крупнейший город — Детройт. Интересно, что штат Мичиган окружен четырьмя из пяти Великих озер, и 41 % его площади приходится на водное пространство. Также, Мичиган, и в первую очередь Детройт, считается центром американского автомобилестроения. (Фото John L. Russell | AP):

США в  50 фотографиях

30. В Гонолулу — столице штата Гавайи есть красивое ежегодное мероприятие, посвященное памяти близких — фестиваль плавающих фонарей. Название штата происходит от названия полинезийской хижины. Он расположен на Гавайских островах в центре Тихого океана на расстоянии 3 700 км от континентальной части США. Основу экономики штата составляют туризм и сфера услуг. Гавайи, и этим все сказано! (Фото Mash Hatae):

США в  50 фотографиях

31. Плантация Мидуэй в штате Южная Каролина, который назван в честь английского короля Карла I. Это один из так называемых Южно-Атлантических штатов. Столица — Колумбия, прозвище — «штат сабаловых пальм». По территории штата часто проходят ураганы, возникающие в Атлантическом океане. (Фото Randall Hill | Reuters):

США в  50 фотографиях

32. Штат Монтана находится на северо-западе США у границы с Канадой и является одним из самых живописных мест Северной Америки. Однако, эта территория известна не только своими пейзажами. Слово Монтана связано с ковбоями, и здесь находится тот самый Дикий Запад. Официальное прозвище — «Штат сокровищ». (Фото Jim Urquhart | Reuters):

США в  50 фотографиях

33. Парашютист из Бристоля, штат Теннесси, 25 Августа 2012. Происходит от названия поселка индейцев чероки. Крупнейший город — Мемфис. Штат Теннесси является местом с наибольшим количеством пещер в США. Официальное прозвище штата — «Добровольческий штат». Теннесси получил это прозвище во время Англо-американской войны (1812—1815) благодаря своим добровольцам, внесшим большой вклад в победу североамериканских штатов. (Фото Mark Humphrey | AP):

США в  50 фотографиях

34. Центр крупнейшего города штата Оклахома — Оклахома-сити. Название штата происходит от индейского выражения «краснокожий народ». Официальное прозвище — «Штат торопыг», или «Штат землезахватчиков»:

США в  50 фотографиях

35. Финал Кубка Америки по парусному спорту в Ньюпорте, штат Род-Айленд (нидер. «красный остров»), 28 июня 2012. Это самый маленький по площади штат США. (Фото Jessica Rinaldi | Reuters):

США в  50 фотографиях

36. Парад в штате Коннектикут, 28 мая 2012. Название штата произошло от индейского выражения «на берегу большой бурной реки», крупнейший город — Бриджпорт. После Войны за независимость США Коннектикут стал одним из 13 штатов, первыми вошедших в состав США. Основное официальное прозвище — штат Конституции — связано с тем, что в 1639 году британская колония Коннектикут приняла первую в мире конституцию. (Фото Spencer Platt | Getty Images):

США в  50 фотографиях

37. Гора Форакер (5 304 м) в Национальном парке Денали, штат Аляска. Это четвертая по высоте гора в США, находящаяся в самом большом по территории штате. 30 марта 1867 года в Вашингтоне территория площадью 1 миллион 519 тысяч  кв.км. была продана Россией американцам за 7.2 миллиона долларов золотом, то есть по 4.74 доллара за кв.км. (Фото Dan Joling | AP):

США в  50 фотографиях

38. Зеленая морская черепаха на курсах ветеринаров в университете штата Северная Каролина, 19 июля 2012. Это один из так называемых Южно-Атлантических штатов. Столица — город Роли, Официальное прозвище — «Штат дегтярников». (Фото Allen Breed | AP):

США в  50 фотографиях

39. Перед началом гонок в городе-столице Довер, штат Делавэр, 3 июня 2012. Находящаяся неподалеку от Довера база ВВС США является одной из самых больших в стране. Кроме своего основного назначения, эта база также является приемным пунктом и временным моргом для американских военнослужащих и некоторых гражданских лиц, умерших или погибших за рубежом. (Фото Todd Warshaw | Getty Images):

США в  50 фотографиях

40. Мощный тропический ураган «Айзек», фотография из космоса. Из-за него, в конце августа 2012 Барак Обама объявил штат Миссисипи («Большая река» по-индейски) районом крупной катастрофы. Столица и крупнейший город штата — Джексон, официальное прозвище — «Штат магнолии». (Фото НАСА):

США в  50 фотографиях

41. Еще один штат, пострадавший этим летом от тропического урагана «Айзек» — штат Луизиана, 2 сентября 2012. На переднем плате видна табличка, установленная в память об урагане Катрина 2005-го года. Это был самый разрушительный ураган в истории США, в результате которого погибли 1 836 жителей страны, а экономический ущерб составил $125 млрд (на 2007 год). Штат Луизиана назван в честь французского Короля Людовика XIV, официальное прозвище — Штат пеликанов. Луизиана стоит на втором месте по числу чернокожих, проживающих на ее территории (32,5 %), уступая соседнему Миссисипи (36,3 %). (Фото Gerald Herbert | AP):

США в  50 фотографиях

42. Пожарный вертолет в штате Вайоминг, 16 сентября 2012. Этим летом в Америке полыхали масштабные лесные пожары, которые описывались как «огонь эпических масштабов». Название штата происходит от индейского выражения «изменчивые горы и долины». Входит в группу так называемых Горных штатов. (Фото Jim Urquhart | Reuters):

США в  50 фотографиях

43. Медведи в зоопарке крупнейшего города штата Огайо («Великий» по-ирокезски) — Коламбус. Официальное прозвище — «Штат конского каштана». (Фото Valerie):

США в  50 фотографиях

44. Фейерверки над рекой Гудзон в городе Нью-Йорк, штат Нью-Йорк в честь Дня независимости, 4 июля 2012. Штат назван в честь английского города Йорк (специально для герцога Йоркского, будущего Иакова II). Нью-Йорк — один из наиболее населённых и экономически развитых штатов США. К примеру, ВВП Нью-Йорка сопоставимо с ВВП такой страны как Канада. (Фото John Minchillo | AP):

США в  50 фотографиях

45. Ежегодно с 1979 года в штате Айова происходит встреча дальнобойщиков Iowa 80. Эта стоянка считается крупнейшей стоянкой для грузовиков в мире. Название штата происходит от названия индейского племени. Айова является ведущим сельскохозяйственным штатом Америки. (Фото Randy):

США в  50 фотографиях

46. Тушение лесного пожара в штате Небраска, 24 июля 2012. назван в честь индейского названия реки. Столица штата — город Линкольн, крупнейший город — Омаха, где  работает знаменитый финансист Уоррен Баффет, являющийся одним из богатейших людей мира по версии журнала Форбс. (Фото Dave Weaver | AP):

США в  50 фотографиях

47. Гонки на досках для серфинга в Шебойгане, штат Висконсин, 1 сентября 2012. Штат назван по имени реки Висконсин, столицей является город Мэдисон. Висконсин часто называют «молочной фермой Америки», поскольку этот штат знаменит производством сыра. Интересные факты: в городке Шарон мэром города является кот-талисман по кличке Фредди, а город Висконсин Деллс претендует на роль «Мировой столицы аквапарков», являясь лидером соответствующего направления туристической индустрии. (Фото Sara Stathas | Reuters):

США в  50 фотографиях

48. Снимок с орбиты. В центре — два крупнейших города штата Пенсильвания — Филадельфия и Питтсбург. Девиз штата — «Добродетель, свобода и независимость». ВВП Пенсильвании составляет около $560 млрд. (6-е место в США), что сопоставимо с ВВП такой страны, как Таиланд. (Фото НАСА):

США в  50 фотографиях

49. Посетители на пляже в штате Алабама, 22 августа 2012. Название происходит от индейского выражения «я расчищаю заросли». Крупнейший город — Бирмингем, официальное прозвище — «Сердце Юга». (Фото Dave Martin | AP):

США в  50 фотографиях

50. Долина Монументов в штате Юта, 14 августа 2012. Ее монолитные глыбы и плоские горы известны всему миру благодаря фильмам-вестернам. Крупнейший город — Солт-Лейк-Сити. Название штата происходит от названия индейского племени. Входит в группу Горных штатов и расположен в районе Скалистых гор. В Юте есть почти необитаемые огромные пространства. (Фото Charles Platiau | Reuters):

США в  50 фотографиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *