Сегодня мы расскажем вам о десяти самых странных и уникальных алкогольных напитков в мире. Если их варят, значит, ценители есть…

Уникальный алкоголь

Уникальный алкоголь

1. Змеиное вино
Этот напиток встречается в основном в Азии. Для его приготовления змею погружают в рисовое вино. Азиаты считают, что этот напиток обладает целительным действием и лечит почти все – от выпадения волос до половой потенции.

Уникальный алкоголь

 

2. Пиво со вкусом шоколадного пончика
Это странное, но очень крепкое пиво варят в Александрии, штат Вирджиния. Чтобы создать этот вкус в него добавляют настоящий шоколад и некоторые другие ингредиенты.

Уникальный алкоголь

3. Ликер «три ящерицы»
Этот напиток создают путем настаивания рисового ликера на настоящих ящерицах (чаще всего из семейства гекконовых). В восточной медицине считается, что благодаря этому настаиванию энергия геккона переходит в алкоголь и вместе с ним тем, кто его пьет.

Уникальный алкоголь

4. Пульке
Пульке делается из сока растения магей. Молочного вида пульке пьют со времен ацтеков, но после того как изобрели пиво он стал пользоваться меньшей популярностью.

Уникальный алкоголь

5. Пиво со вкусом пиццы
Это пиво было изобретено случайным образом — когда у поваров Тома и Афины Сифрут осталось слишком много чеснока и помидор.

Уникальный алкоголь

6. Водка на скорпионах
Для этой водки скорпионов выращивают на специальных фермах. Чтобы не отравить клиентов ядом его нейтрализуют с помощью специальной обработки до того как они попадают в алкоголь. Кстати скорпионы вполне съедобны.

Уникальный алкоголь

7. Пиво из белки
Пивоварня BrewDog описывает это пиво как «самое дорогое, крепкое и шокирующее». Бутылка, вставленная в беличью шкуру, стоит 765 долларов. Крепость пива 55%.

Уникальный алкоголь

8. Пиво с чили
Для любителей остренького сделано пиво с перцем чили, плавающим в каждой бутылке.

Уникальный алкоголь

9. Водка на беконе
Американцы видимо считают, что бекон способен улучшить вкус чего угодно.

Уникальный алкоголь

10. Чича
Этот напиток создавали еще древние инки. Перуанские женщины пережевывают кукурузу, а полученную жижу сплевывают во фляги с теплой водой, в которых она бродит. Молочно-желтого цвета напиток принято подавать в тыквах.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *