Напитки, которые предпочитают финны

Финляндия – страна не из теплых. Но тем, кто привык к морозному климату Российской Федерации, привыкать не приходится. Снег в октябре? Ничего удивительного. Температура ниже -20 градусов по Цельсию? Легко! Благодаря сухому климату и отсутствию размашистых ветров зимняя погода в северной стране все же переносится. Но организм, испытывающий стресс от холода  и морозов требует горячих напитков.

Если вы когда-нибудь захотите побывать в Финляндии и проедетесь по улицам здешних городов, то вы почувствуете ароматный запах кофе, издающийся из каждой квартиры в Финляндии. Финны обожают этот крепкий напиток. Он бодрит и снимает сонливость, которая обязательно настигает в  период долгих полярных ночей. У себя дома в Финляндии финны выпивают по 2 чашки кофе: утром и вечером. И еще пару на работе. Кофе с сахаром и сливками отлично бодрит и придает сил. Финны пьют также много чая, среди любимых сортов: классический черный, с бергамотом. К чаю также добавляют молоко.

Приобретая недвижимость в Финляндии или участки в Финляндии, вы наверняка захотите завести новых знакомых хотя бы среди своих соседей. Широту русской души придется отодвинуть на последний план и не предлагать финну пропустить  с вами горячительные напитки. Алкоголь среди любимых финских напитков стоит на последнем месте. Это обусловлено достаточно жесткой политикой государства по отношению к алкозависимости финских граждан. Россияне, отдыхающие в Финляндии, жалуются, что алкоголь здесь чрезмерно дорогой и стараются привести  с собой на отдых «домашнюю» бутылку.   Ограничения на спиртное для лиц моложе 18 лет здесь очень строгое. Подросткам не просто не продают такие напитки в магазинах, но и отказывают в их распитии в барах, ресторанах.

Единственный алкогольный напиток, к которому терпимы финны – это глеги. Глеги сродни известному всем  каждому русскому глинтвейну. Вино подогревают с различными специями, медом, изюмом, миндалем, эссенциями. Напиток этот очень вкусный и отлично расслабляет. Популярны среди алкоголя медовая водка и сахти (пиво).

Самые популярные напитки у молодежи

Финская молодежь повально стремится к здоровому образу жизни. Отказываться от вредных привычек и заниматься спортом очень модно. Финские подростки обожают соки. По популярности свежевыжатые соки обгоняют все коктейли. Фрукты, используемые для этого: апельсины, гранаты. Очень популярны соки из ягод (ну как же без ягод в Финляндии?). Молодое поколение очень любит газированные напитки и минеральную воду без газа. А вот алкоголь финны до 18 лет не приветствуют. Лишь небольшой процент стремится достать запретный алкоголь любыми возможными методами.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *