Мексика – загадочный мир майя и ацтеков

Современная Мексика – это страна с великолепной природой, заснеженными вулканами и солнечными пляжами, государство с богатейшей историей, на территории которого располагаются археологические памятники, сохранившиеся со времён майя, ацтеков и ольмеков, колониальные дворцы и множество живописных уголков. Благодаря всему этому туры в Мексику охотно раскупаются путешественниками всех национальностей и возрастов.

Климат Мексики на севере субтропический, на юге тропический. Прохладнее всего в зоне Мексиканского нагорья. Здесь температура составляет около +2 С зимой и около +15 С летом, в то время как на побережье даже в зимнее время столбик термометра не опускается ниже +20 С.

Между Украиной и Мексикой не существует прямого сообщения, поэтому осуществить перелёт можно только с одной или двумя пересадками в США, на Кубе или в Европе. Кроме того, некоторые компании организуют прямые авиарейсы из Киева в Канкун. Наиболее выгодные тарифы у компаний Lufthansa, Air Franc и KLM.

Достопримечательностей в этой удивительной стране насчитывается больше тысячи, поэтому тем, кто собирается на отдых в Мексику «дикарём», лучше заранее приобрести путеводитель. За одну поездку невозможно посетить все памятники истории, архитектуры и культуры, каждый из которых овеян легендами и преданиями. Есть места, которые не рекомендуется посещать людям со слабыми нервами, например, остров погибших кукол в Сочимилько, бой быков в Плаза дель Торос или «колодец смерти», расположенный неподалёку от Чичен-Итцы.

Но есть и такие достопримечательности, от посещения которых в памяти останутся самые приятные впечатления. Одно из таких мест – Музей подводных скульптур. Арт-инсталляция, расположенная на дне моря, представляет собой незабываемое зрелище и каждый год пополняется новыми творениями. Любители дайвинга могут отправиться на остров Юкатан и понырять в глубоких колодцах, которые раньше предназначались для жертвоприношений. Полюбоваться величественными пирамидами и храмами можно в древних городах Паленке и Теотиуакан. Многие мексиканцы до сих пор уверены, что строительство пирамид не обошлось без участия богов. И, конечно же, невозможно быть на Юкатане и не посетить пирамиды города Коба, расположенного к северо-западу от Тулума.

Туристическая и транспортная инфраструктура в Мексике развита очень хорошо. На территории страны множество торговых центров, супермаркетов, магазинов и рынков, в большом количестве присутствуют и развлекательные заведения. К оплате принимаются как наличные, так и кредитные карты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *