Глушилки мобильных помогут насладиться посещением Венской оперы

Посещение Вены – это обязательный пункт в программе каждого туриста, который решил побывать в Европе, а в частности в Австрии. Этот удивительный город достоин того, чтобы его увидеть. Его невозможно представить без балета, грациозных танцев, волшебной классической музыки. И «Штаатсопер» — это место, которое признано музыкальной Меккой Вены. Его ежегодно посещает огромное количество туристов и гостей страны. Вы удивитесь, насколько величественна Венская опера, насколько все в ней продумано до мелочей.

oper_1

Здесь даже есть акустическая защита. Использование специальной техники позволяет глушить любые сигналы мобильных телефонов, чтобы не мешать таинству, происходящему на сцене.

Итак, Венская опера входит в список самых популярных и посещаемых достопримечательностей города. Здание его возводилось по проекту двух архитекторов, они внесли в него много черт раннего ренессанса. Фасад его богато украшен, на нем есть фрагменты оперы «Волшебная флейта», вышедшей из-под руки выдающегося Моцарта. Эрнст Хенел (архитектор, который упорно трудился над созданием скульптур, украшающих фасад здания) поработал на славу. Каждая скульптура представляет собой одну из муз, которые во времена античности олицетворяли направления в искусстве. Речь идет о Фантазии, Героике, Любви, Грации и Комедии. Опера открыла свои двери еще в 1869 году. И с тех пор популярность ее только растет. Во времена Второй мировой войны восхитительное здание достаточно сильно пострадало, поэтому его восстанавливали практически из руин. Торжественное открытие обновленной оперы прошло в 1955 году.

Венская опера за годы своего существования видела немало шедевров десятков композиторов, чья слава не увяла и сегодня. Основная часть современного репертуара – произведения, которые исполняет филармонический оркестр. Но есть и балетные выступления, хотя их и меньше. Чего только стоит балет «Лебединое озеро», показы которого проходят здесь с 1964 года.

А бывали ли вы на балу? Каждый год в феврале в Венской опере проходит бал, известный на всю Австрию. И зрительный зал, и сцена в это время представляют собой огромную танцевальную площадку, на которой кружат многочисленные пары. Зрелище восхитительное, хотя и попасть на такое мероприятие сложно. Здесь собирается вся элита Австрии: дамы в шикарных нарядах, джентльмены во фраках, сияющие дорогие украшения, богато убранный зал – все это поражает до глубины души.

Новый оперный сезон здесь начинается в декабре, так что поездка в Вену – это отличная возможность провести новогодние праздники так, как никогда и нигде больше. Необходимо только подобрать соответствующий случаю туалет, приобрести глушилку телефонов, а лучше вообще выключить мобильный, а также купить билеты. Делать это нужно заблаговременно. В зависимости от спектакля и места стоимость их варьирует от 11 до 200 евро. Это если выбирать выступления штатной труппы. А вот билет на выступление теноров мирового масштаба достать очень сложно, и цена будет соответствующей.

Если у вас нет возможности сходить на спектакль в Венскую оперу, обязательно пойдите на экскурсию. Удовольствие увидеть изысканные интерьеры стоит до пяти евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *