Двухдневный слоненок

На этих фото, сделанных в Берлинском зоопарке несколько дней назад, детеныш азиатского слона всего двух дней от роду стоит рядом с мамой по имени Нова. В день съемки этот малыш, который еще не получил имени, уже весил 102 кило, а его рост составлял 91 см. Несмотря на то, что эта кроха уже успела покорить сердца многих любителей дикой природы во всём мире.

Двухдневный слоненок

Слоненок на пляже

Слонята ничуть не менее умильны чем котята.
Обычно принято умиляться детенышам маленьких животных, но хотя размерами слоненок и большой, он все равно маленький и ведет себя ничуть не менее забавно и естественно, чем обычные домашние любимцы. Долой дискриминацию по размеру!

Слоненок на пляже

Братство слонов

Слоны собираются вокруг рожающей самки, чтобы защитить ее отбродящих вокруг гиен. Эти удивительные фотографии были сделаны в начале месяца фотографом Паоло Торчио (Paolo Torchio) в Национальном парке Амбосели (Кениия). Ему удалось снять необычное поведение слонов: он наблюдать за ними утром в течение часа и застал первые минуты появления на свет слонёнка.

Братство слонов

Последний слон который плавает

Комментарий фотографа Дэниела Ботельо: «Планируя путешествие на Андаманские острова, я был поражен, узнав, что на земле остался один-единственный плавающий индийский слон. В Индии слонов использовали для работы испокон веков. Их нужно было перевозить с одного острова на другой, поэтому ушастых гигантов научили плавать. Около 15 лет назад на островах появились корабли и грузовики, ставшие куда более эффективным способом перевозки. В результате, практически всех слонов продали на континент или в международные зоопарки. Остался только Раджан – последний плавающий слон.

Последний слон который плавает

Всемирный день слонов

Всемирный день слонов или «Слоноуин» — это один из международных праздников, посвящённых слонам, который отмечается ежегодно, 30 ноября. Эта дата знаменательна тем, что отмечается и в Российской Федерации. Праздник был установлен по инициативе экологов, обеспокоенных сокращением численности самых крупных сухопутных млекопитающих на планете.  Давайте посмотрим фотографии этих величественных животных.

Слонята-сироты в Кении

Эти слонята рано остались без материнской заботы, но возместить им утраченное пытаются люди. Сотрудники центра поддержки слонят имени Дэвида Шелдрика в Найроби, Кения, ухаживают за африканскими слонятами, которые остались без матери. Сотрудники центра поддержки слонят имени Дэвида Шелдрика в Найроби, Кения, защищают слоненка Шукуру от дождя и холода вот таким вот импровизированным плащом. Во время…